加载中…

加载中...

正文 字体大小:

交易时光窄幅蹉跎 沪指维稳护盘昭焯

(2017-03-08 18:00:00)
标签:

股票

沪指

萨德事件

天和防务

方达点睛

杂谈

分类: 方达解盘——画龙点睛
交易时光窄幅蹉跎 沪指维稳护盘昭焯


  早间沪指小幅低开,萨德事件引发军工活跃,天和防务一度封死涨停。临近午间休市前,联通出现一波快速上冲并触及涨停,并带动指数翻红结束上午交易。午后则开始了震荡回落之旅,市场热点转到PPP上,但也只是一波流,并无个股能有效封住涨停价,尾盘快递则趁着指数反弹出现一波拉升,最终沪指报收于3240.66点,下跌1.74点,成交金额1982亿元。

交易时光窄幅蹉跎 沪指维稳护盘昭焯


  今日两会的记者会交给了外交部,部长王毅回答记着问答,表示引进萨德显然是错误选择,奉劝韩国某些势力不要一意孤行,否则只能损人又害己,敦促韩方悬崖勒马,终止部署,不要在错误道路上越走越远。萨德的杀伤范围如果从半径来看,西到兰州、重庆,南到海口因该说是覆盖了中国80%的领土、领海面积,这也触发我国的自主防御体系建立的迫切性,今日也就触发了反萨德的概念股出现拉升行为,两会的行情特点就是看着记者会时间来炒作相关题材,这3个交易日的特点则更多是一日游行情,起码到现在没有看到所谓的持续性。

交易时光窄幅蹉跎 沪指维稳护盘昭焯


  分时图上的沪指,今日属于窄幅波动,全天最大振幅也就14个点,开盘和收盘更是仅误差了0.13个点,护盘效果显然。至于K线的整体结构,尚未跳出前期的预判范围,依旧延续着《点睛》近期区间震荡的观点。说句实话,近期市场的交易难度相当大,太多的个股维持的是一日游行情,从智能制造到乳制品,包括今日的军工类,总体盘口上看偏弱,今日的热点容易变成明日的调整,看似能参与的交易,其实无明显的可实际退出机会,参与还需相当谨慎。




交易时光窄幅蹉跎 沪指维稳护盘昭焯

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有