加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“跛子”市场,“滑头”为上

(2016-11-23 18:09:58)
标签:

股票

沪指

万达院线

华谊兄弟

方达点睛

分类: 方达解盘——画龙点睛
“跛子”市场,“滑头”为上


早盘指数平开,之后开始了创新高之旅,中信银行成为今日的领军者。之后的市场则开始了回落,中小创提早与主板开始调整。午后创业板指在暴风集团的带动下出现过一波拉升,但整个人气还比较涣散,未能引发众从效应,各大指数草草收盘,沪指报3241.14点,下跌7.22点,成交金额2779亿元,资金净流出110亿元。

“跛子”市场,“滑头”为上


  最近万达成为了市场的一个焦点。从前几天的网红名人王思聪与冯小刚于微博上的对攻,说万达院线不愿意排其新片有意制约其票房收入,到绵石投资与万达商业的回归借壳对撕,也算在资本市场上赚足了眼球。先说说万达院线与华谊兄弟的事情,在传媒这个行业中,其实核心是渠道为王的观念根深蒂固。院线有排片的自主权,当然也就有权力选择如何排片。至于所谓的对赌协议,反正是一个炒作,没人见过合同,最终真假难辨。从美国的影视行业来看,唯一具有闭环的影视类公司就是迪斯尼,但其闭环的核心并不是内容而是渠道。电影是市场经济的电影,并不是计划经济的放映,我认同院线有权力自主排片,反正盈亏和影视类制作企业无关。另一个就是绵石和万达商业的事情,也是那句话,没签合同谁也不承担相应法律责任。如果签完合同现在爆出来这个事情,该属于披露不积极,还是属于内幕交易,不是让证监会更为头痛么?现在双方承认合同没签,怎么传都是可以的,今天可以是绵石投资和万达商榷,明天也可以是巨石投资和万达商榷相关内容,一切都未尘埃落定,何必积极出头呢?

“跛子”市场,“滑头”为上

  
在经历持续性创新高后,指数今日出现了回落,回落的背后其实是资金大幅流出。我们前几天也说过,沪指本轮上涨的主要隐患就是资金并未显得积极流入,反而有拉高后出逃现象。当然1根K线不能说明问题,但资金的逆市表现需要一起来持续关注。另一个就是本论行情,我们一直定义为阶段性局部上涨,并不是一个普涨的格局。所谓的牛市是轮动,而不是一个板块、一个指数的上攻。但到现在为止,维持沪强深弱的格局。整个市场有点像跛子,上海拉着深圳往前,想走快基本不可能。既然我们对本轮行情定义完成了,虽有预期但也不要有过高的预期,技术上就是上看1.618(3309点)的压力,下看1.0(3181点)的支撑,做好该做的两手准备,滑头更适应现在的市场。

“跛子”市场,“滑头”为上
“跛子”市场,“滑头”为上


“跛子”市场,“滑头”为上


“跛子”市场,“滑头”为上

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有