加载中…
正文 字体大小:

摄影机不要停!カメラを止めるな!(2017)

(2019-04-06 01:15:56)
标签:

摄影机不要停

meta电影

分类: 电影
非常奇妙的观影体验。
第一次看因时间关系只看了一半,刚巧看到一镜到底结束。只觉得半个多小时的长镜头太牛了,而且比较搞笑,除此之外没啥特别的感觉。于是乎一放好几个月过去了。前两天没事想着赶紧把它看完,没想到前半段只是个开场而已,真正精彩的是在后半段。

—————————————下面剧透—————————————————————————

说来倒也不神秘,只是从头到尾解释了一遍前半段是怎么拍出来的,但完全把拍戏的酸甜苦辣都展现了出来,还很搞笑。
更奇妙的是真正的影片结尾,又把如何拍本片展现了出来。一下子构成了三重嵌套:第一层是《一尸到底》,第二层是正片,第三层是现实世界。但实际上如果仔细观察的话,你会发现这第三层也是被某个头戴式设备记录下来的,所以实际上是四层。
这大概是我看过的最 meta 的电影了(死侍里贱贱对着观众说话那种套路还是太初级了)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有