加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,769
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

推荐一下 Listary

(2017-11-11 00:58:41)
标签:

listary

everything

分类: 软件
其实很多年前这软件刚出现的时候就试用过,彼时 Everything 正火,于是先入为主的以为它只是一款模仿 Everything 的快速搜索软件。
几个月前重新深度使用了一下,才发现当初理解错了。引用维基的话说,Listary 初期是“标准列表控件搜索辅助工具”,后期发展成了“文件浏览增强工具”。
举个简单的例子就明白了:
操作计算机的时候,很多情况下需要在列表里定位某个特定条目,比如在任务管理器里寻找 svchost,在服务管理中寻找 Print Spooler,等等。一般操作是按名称排序,然后鼠标拖拽滚动条。懂点操作的会用键盘输入首字母来定位,但这种方式下 Windows 不会显示输入内容,而是直接定位。Listary 就是为了解决这个问题而出现的,不管什么程序只要是采用了Windows 标准列表控件(例如任务管理器的任务列表、注册表编辑器右侧的键值列表),Listary 会在右下角弹出界面,显示输入的内容和相关列表,让定位一下变得容易起来。
不过大多数用户都是为了在资源管理器中定位文件,所以 Listary 也慢慢倾向于文件定位了。最初还需要借助 Everything 来辅助,后期干脆自己去生成全盘文件索引了。
尽管如此,两者在用法上还是有天壤之别的:Listary 注重的是定位文件,而 Everything 则倾向于批量操作文件(比如查找同格式文件批量删除等)。
目前已经离不开 Listary 了,常用的操作有这些:
1.快速定位。双击 ctrl 弹出搜索框,输入内容搜索,快速打开文件所在位置。由于习惯了 Vim 的快捷键,把默认的移动改成了 Shift+J/K,动作改成了 Shift+O,感觉超顺手。
2.启动程序。可以自定义关键词,其实这功能已经把我用了9年的 TypeAndRun 的风头抢去了,目前留着 TAR 的唯一原因就是能快速计算,不过据 Listary 作者透露新版中会以插件的形式提供计算器功能。
3.文件对话框定位。这个很绝,在打开文件对话框中快速定位到目标位置,省去了在那个小框框里一步一步的点击,大大简化操作。
其实最绝的一点是这货支持拼音首字母搜索,简直就是爽到飞起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有