加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,573
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Brothers: A Tale of Two Sons《兄弟:双子传说》

(2017-02-18 14:41:54)
标签:

兄弟

双子传说

分类: 游戏
    比较独特的游戏。制作组 Starbreeze Studios 位于瑞典,游戏也充满了北欧风。整个游戏过程没有任何文本,人物对话也多是一些无意义的声音。更多是通过动作来传达信息。
    操作方式很独特,需要一个玩家同时操作两名角色。游戏特别指出需要用手柄玩,但实际过程中发现键盘一样也可以玩的很舒服。只是默认的空格和 Ctrl 在中文 Windows 下是切换输入法键,会产生冲突导致操作无反应。最好提前把弟弟的操作键改为小键盘8456和+,否则很多场景会卡住。
    画面咋说呢,近景和人物贴图实在是惨不忍睹,甚至比不上身为网游的《魔兽世界》。但远景则是大气磅礴,尤其是后期到了山顶,蓝天白云,皑皑白雪再加上巨大的建筑,感觉心旷神怡。
    游戏本身难度不大,从头到尾只有一条路,没有什么支路可走,玩家任务就是想办法移除路上前进的障碍,或者想办法穿过看似不可能之处,大多数谜题都需要两个角色配合。
    剧情很虐心,玩到最后哥哥死了不说,弟弟还得亲手把他埋了,制作组简直就是恶意爆棚。
    有个设计让人眼前一亮,就是弟弟最后一个人克服恐惧游水那段,一开始怎么也不知该如何游,后来想起以前都是哥哥背着弟弟,就尝试同时按下了两人的操作键,果然成功了。这一招一下就让玩家从心理上把自己代入进了游戏。这种体验无论电影还是书籍都无法带来。
    背景音乐也很不错。流程很短,时长3小时左右。
    PS:这游戏玩多了能学会左右手互博加精神分裂……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有