加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,573
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Fate/stay night

(2017-01-25 14:52:05)
标签:

fate/staynight

分类: 游戏
    FSN 火了很多年了,一直没真正去了解过,14年再次动画化又火了一阵,想了解一下就把游戏下载回来,15年夏天玩了一下,发现对话太长就放弃了。最近在落网听到《骑士王の夸り》,于是又静下心来通了一遍。
    这可以说是玩过的最长的 gal 了,文本量超大,堪比一部长篇小说,与其称之为“gal”,还是叫“Visual Novel”更合适些。一周目就花了十六七个小时,没想到还有二周目 UBW 线。就算很多对话都是快进的,二周目也用了八九个小时。到三周目 HF 线结束,五个结局全玩出来断断续续玩了接近两个月,游戏时长超过 40 个小时。
    更木想到的是居然还有不可描述的镜头。PC 汉化版并非纯正的原版汉化,而是加入了 PS2 版的配音,只不过 PS2 版是全年龄版,和谐部分自然也是没有语音。    
    一周目通的是 Saber 线,不得不说真是感慨万千,仿佛亲历了一样。有三幕场景非常煽情,分别是 Saber 初现身,两人第一次对战黄金弓兵,最终 boss 战,尤其是配上《骑士王の夸り》,很久没有这种体验了。所以说 gal(视觉小说)这种类型的游戏在表现形式上是有其独到之处的。就像你看一本煽情小说,最终结局哭的稀里哗啦的时候旁边还给你配上图片和音乐,比影视作品多了文字的细腻传神,比单纯的小说多了视听的效果。最终在 LE 结局中看到了卫宫士郎和 Saber 在 Avalon 中重逢一幕美到无以言表。私以为还是吾王最亲,远坂凛次之,至于间桐樱,就算在 HF 线里士郎也不是真正的喜欢她,只是把她当作了亲人和誓言守护的目标。
    《骑士王の夸り》并非出自原 PC 版游戏,而是出自 2006 TV 版。作者川井宪次,当年 The Sky Crawlers 的 OP 也是出自他之手,怪不得听着风格很相似。
    一个十八线同人小厂出了个 18x 游戏居然能在 ACG 界火了十多年,直到今年还有出新游戏,当年一些大牌厂商如 KID 之流反而倒闭了,也是命吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有