加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,065
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

The Deed

(2016-10-11 18:05:47)
标签:

thedeed

steam

分类: 游戏
    一款用 RPG Maker 制作的奇葩小游戏。玩一遍大概十几分钟就完了,为了全成就花了4个小时。
    剧情是这样的:1945 年 11 月,因为得知自己的父亲要让自己的姐姐继承老房子,多年在外的男主角连夜返回苏格兰老家。目的只有一个,杀掉自己精神状况有问题的姐姐,嫁祸给其他人,然后继承房子。
    除了警察,其他 NPC 背后都有些小故事可以用来栽赃陷害。比如脾气暴躁的父亲,被女儿疾病折磨的母亲,新来的女仆,嫌女仆鸠占鹊巢的男管家。武器也很丰富,刀子、毒药、碎玻璃、绳子、枪、蜡烛台,击剑、扫帚把等一应俱全。
    游戏过程也很简单,就是和相关人物对话,偷偷收集证据和武器,放置物证栽赃后杀人,警察来了后通过对话误导警察。
    但需要注意的是武器和物品一共只能拿两件,可以是两个物品,但一般来说一个武器加一个物品最好。
    对话过程中必须非常小心的选择话题导向,不然一个分支不对就南辕北辙了。还有就是和警察对话时尽量不要撒谎,否则很容易穿帮。
    成就里面那些武器类的非常简单,只要找到武器实施了罪行就可以了,不管结果如何。但构陷类的成就非常难。以我智商玩的过程中只成功地陷害了母亲和女仆,而且陷害母亲也纯属巧合,拿错了东西,身上带了母亲的日记和父亲的皮鞭,结果不知怎么的警察就判断是母亲作案。按说也应该是怀疑父亲才对。还有就是莫名其妙的达成了一个悬案结局,没有任何人被抓住。结合自身经验和社区指南里的攻略看,有些成就应该是有很多途径达成。
    PS:学了个短语,get under sb's skin,意思是激怒某人,倒是非常传神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有