加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,573
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Evoland

(2016-01-28 22:50:26)
标签:

evoland

进化之地

分类: 游戏
    以前玩过 flash 在线试玩版,印象深刻,趁 Steam 圣诞打折赶紧入手。
    非常有意思的小游戏,整个就是 RPG 的进化史。从最开始的只有一个方向的无声黑白像素画面进化到 BGM 动听的现代 3D 模式,让人有种故地重游,往日重现的感觉。
    游戏模式有三种,大体是 FF 类的踩地雷回合制、塞尔达的即时战斗 ARPG,还有暗黑破坏神模式。
    各种致敬梗也是很有意思,从前两年的“膝盖中了一箭”到更早的“All your base are belong to us”,甚至最终 Boss 挂掉的时候说的都是《银翼杀手》的那段著名台词。飞空艇陆行鸟啥的也很有感觉。
    有几个搞笑的地方印象深刻,一个是在暗黑山洞里,打到了一个臂章,说明是能让使用者变成龙,CD 居然是 12个月。还有在某个山洞的箱子里有本亚马逊畅销书,作者薛定谔,名字叫《不死猫的入侵》,orz。
    全成就不看攻略有点难,主要是几个隐藏地方比较难发现。个人觉得最困难的地方是在 Hidden Lake,四个火盆左边有个宝箱被树挡住了,怎么也找不到办法过去,youtube 上找了俩攻略视频,第一个似乎是印度人录的,这家伙干脆就没拿宝箱直接闪人,第二个老外的游戏里很奇怪压根就没这棵树,囧。后来在某个英文论坛上看到有人说必须在 2D 模式才能把树烧掉,这才终于成功拿到。
    第二部2015年8月也发售了,看了看似乎更有意思了,有 SFC 和 GB 模式的加入,只是68大洋有些肉疼,先加了心愿单,等打折吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有