加载中…
个人资料
黑人阿明
黑人阿明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,752
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聚会感言 07-06-09(6) 晴 高温

(2007-06-09 17:03:17)
标签:

杂谈频道

分类: 杂谈频道
 (背景音乐:《让我们荡起双桨》《年轻的朋友来相会》《风雨兼程》)
 
 聚会感言 <wbr>07-06-09(6) <wbr>晴 <wbr>高温
 
  今年是猪年,记得我们上大学那年也是猪年,如今二十四年过去——小猪变成了大猪,譬如我身边的孩子;大猪变成了老猪,像在座的诸位同学;老猪家又生小猪,据我知道,今年有不少同学荣升公公婆婆岳父岳母,也有不少人当上了爷爷奶奶姥姥姥爷。
 
  上大学的时候,我们“干修班”同学的平均年龄三十多岁,大都在而立之年,那么,现在的平均年龄应当是五十六七了,早已知天命。在这样一个年龄段里,发生变化的不仅仅是我们的容颜,也包括我们的价值观。以往很重要的现在也许不那么重要了,以往有所轻视的现在必须要重视了。
 
聚会感言 <wbr>07-06-09(6) <wbr>晴 <wbr>高温 
 
  一个人要“下班”的时候,就会觉得家更重要了;一个人淡出名利场的时候,就会觉得情更重要了;一个人特别享受天伦之乐的时候,就觉得命更重要了。家、情、命,谓之人生暮年的“吉祥三宝”,缺一不可——知天命者如是说。
 
  所以我要对大家大声说:珍视你的家庭吧,它是快乐之园;珍惜你的友情吧,它是快乐之源;珍惜你的健康吧,它是快乐之元。不是说高官不如高薪,高薪不如高寿吗,还应当加上两句:高寿必须高兴,高兴必有高朋。
 
 聚会感言 <wbr>07-06-09(6) <wbr>晴 <wbr>高温
 
  我们大学快毕业的时候,总是唱起“再过二十年,我们来相会”,今天我们果真相会了,还要继续高唱这首歌,因为我们青春无悔,因为我们问心无愧,更因为,今后二十年,或许才是我们这些告别仕途之人真正的大自由、大轻松、大快乐、大团圆——让我们荡起双桨,再去棋盘山水库划船。
 
  谢谢大家,尤其要感谢我们的老校长和班主任,由衷地祝福你们健康长寿,幸福永远。让我们在别离前互道珍重:明天你要去远行,正当风雨浓,风浓雨浓情更浓,愿君多保重!!!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有