加载中…
个人资料
黑人阿明
黑人阿明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,297
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命图谱  06-06-01(4)  晴

(2006-06-01 13:31:59)
分类: 旅游频道
  又一个“六一儿童节”到了,孩子们倒是很从容,大人们却坐不住了:互相问候“节日快乐”,更有甚者还彼此鼓励“尿床”“吃奶”......

  再怎么折腾,孩子就是孩子,孩子他爸他妈就是他爸他妈,孩子他爷爷他奶奶就是他爷爷他奶奶。

  不是还有“七一”、“八一”、“十一”吗,那就甭和孩子们争“六一”了;不是还有母亲节、父亲节、中秋节、重阳节吗,那就别再过这“六一儿童节”了。

  隐隐的,我们都有些怕老,总想撒欢——最后的疯狂,静下来时竟有一种莫名的恐惧。突然想起一个园子,月亮门上镶着黑底金字的弧型匾额:怕见花开花落。

  这个园子里有春花也有落红,很绚丽也很安静,只是空气中弥漫着淡紫色黛玉式的忧伤。于是黑人给园主留言说:初次来到你的“后花园”,告别时最想说的一句话是:莫怕花开花落——这才是人生最美丽的风景!繁花锦簇是画,落英缤纷是诗。

  不仅我们的园子是这样,其实我们的日子也是这样:月盈月缺,日升日沉,潮涨潮退,花开花落。于是才有七彩色调,于是才有了七度音阶。于是,人生才得以斑斓妙曼。

  说到人生的“斑斓妙曼”,想起看过的“生命图谱”,那真是美丽到了极致,神秘到了极致,独特到了极致的彩色画面:一人一张,一瞬一张——此张彼张千差万别。比DV更真实,比CT更精准。

  黑人曾说过,博客是一个比较私密却更加真实的个性空间,这里的每一个字符都应当是主人的“基因密码”,这里的每一篇日记都应当是主人的“细胞切片”,由此说来,黑人的“网络日志”正是黑人的“生命图谱”。

  我们都在绘制,我们都在解读。

  回头再说“六一”儿童节,方才接到一个当年在幼儿园里的小朋友的电话,很兴奋,说她找到了一张一九六零年六月一日我们俩在营口公园一起唱歌跳舞的老照片,问我要不要?
 06-06-01(4)  晴" /> 500){this.width = 500;}" border=0>

 
  当然要了——那是一个男孩和一个女孩最早的合影,一晃四十六年了!也叫“生命图谱”吧,等黑人收到这张照片后连同日前参加同学孩子婚礼时与她的合影一并贴到这里让诸位仔细解读。


生命图谱 <wbr> <wbr>06-06-01(4) <wbr> <wbr>晴

 

生命图谱 <wbr> <wbr>06-06-01(4) <wbr> <wbr>晴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有