加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《不是不想嫁》剧组探班图文小记

(2012-12-17 10:55:50)
标签:

娱乐

分类: 《真水无香》 随笔散文集子
《不是不想嫁》剧组探班图文小记
 
其实,《懒得结婚》并不是我最喜欢的自己的作品。但它却是最现实,也最幸运的。先后接触了十多家影视公司之后,种种原因未能定板。终奈不住寂寞与诱惑,屈服于“专业中介”。虽然我清楚,它迟早是要拍成影视的,我这个亲娘了解自己的孩子。也罢,出来江湖混,钱大家一起挣。中介就是靠资源吃这饭的,分成就分成吧。开头吃亏,以后慢慢累积。我的心愿是,它不要像《爱是寂寞撒的谎》一样,所谓拍摄总是流产,它要顺利再顺利地生产并茁壮成长。
所幸,在这一点上,事情确实在按我的期望在走。虽然开始说5月开拍,推迟到11 月,不管怎样,还是真正拍摄了。虽然,《懒得结婚》这个极具话题性、广告性的好剧名,被迫改为《不是不想嫁》(我小说初稿时用的名字),但是,不管怎么,它已经在拍了。虽然,情节、人物年龄身份、人物关系被改编得我几乎认不出是我的孩子,但不管怎样,它真的真的在拍摄了。而且,有强劲的湖南卫视亲自参与操刀,有海南卫视和华世纪影业在运作。荧屏新锐张俪和涂松岩、张璇的加盟,可预计它明年播出后的火热
 我知道的,我也理解的,中国的电视剧市场与观众是多么的不成熟。“不能以韩日欧美的要求来做中国的剧,那是要亏本的。”这是其中一老总对我推心置腹的无奈话语,“在美国与韩国这样的国家,观众与市场相对成熟,一般是影视剧引领观众,而在国内,则反之。”当然啊,投资那么大,哪个不希望挣钱呢?说到底,所有文化都不过是消费的商品。影视更加是。
编剧说,一稿时基本忠实于原著,可问题来了,现实生活中,有人像小说中的人物那样说话的么?守在电视机前的都是什么层面的人?于是大部分东西被推翻。这于任何人都是一个艰辛的过程。
确实是的,影视剧的诞生是一个极复杂的流程与过程。
至于崔玲玲与简嘉铭,最后竟然没能在一起。是的,他没有死。这样的改编,我不知道读者们会怎么看?
至于原著作者我,目前最低的、也是最殷切的愿望,只是它明年顺利上星播出,被热议,被传播。然后更加多的人关注到依旧在幕后努力写作的我。
亲爱的,如果你依旧爱我,那就原谅我吧。一如既往地支持新作品吧。

------------------------不废话了,上图片-------------------------
《不是不想嫁》剧组探班图文小记

    在剧组搭建的二百万的摄影棚。这是富二代简嘉铭的餐厅,够豪华吧。
    据说,之前这是拍摄琼瑶阿姨的《花非花》中的古堡室内场景,把其毁灭,
    重新搭建的现代场景,不过 ,个别装饰还在保留了的。
    看到那些文艺复兴味道的摆设了吗?


《不是不想嫁》剧组探班图文小记

    这是剧中大海和王朝阳(王进财)的家。我去的时候还在密锣紧鼓地赶工。
     现在早弄好了,已经拍摄了不少戏份了。
《不是不想嫁》剧组探班图文小记
        与主演在一起。喝了些红酒,还有黄酒,脸红了。也胖。
     不拍照,真不知道自己胖成这样了。但他们还是说我瘦。
     当然,不能和演员比。他们真人都比相片和镜头中瘦得太多。
     你要明白,为了上镜,他们都非常节制体重的。
     看我这瘦子,都拍成这样,就明白了。
《不是不想嫁》剧组探班图文小记
         有许多被男人热情拥抱着的相片,实在不宜公开,
      我就公开一张我左拥右抱他们的吧。松岩和导演。
      松岩这帅哥,窜红是有理由的,很谦卑,很内涵,很礼貌,很敬业。
    张俪一也一样,绝对是一个兰心慧质的,才色俱佳的女子。
    见到她,看了现场她的戏,与她聊天,看她的文字,再观察也的言行,
    她的脱颖而出,绝对不是偶然的。
   本来,我觉得她更加适合演周彩儿,因为身材实在太好了。
    却想不到,在造型师和她的塑造下,我心中的崔玲玲栩栩如生。
      导演很真性情。和他们接触,不太敢相信娱乐圈中诸多传闻。
      也许,任何圈都有其真有其纯有其杂有其脏乱。不管猪圈还是狗圈。
《不是不想嫁》剧组探班图文小记

    开机仪式上。一看我就是打酱油的,不是这个圈的。
    我就像个到此一游的看客。亲近着,又保持距离。
    其实,是我太二,我不懂得面对媒体镜头,烧完香拜完神之后,得那手势。
    其实,我在心里说了的,爷!爷!拍摄顺利,片子大卖!重要的,我要跟着红啊!
《不是不想嫁》剧组探班图文小记
         导演与演员在说戏,他们太认真了。来回好多遍。
      他们的辛苦,时常被人们忽略。
      熬夜甚至通宵是常有的事,而第二天照样得精神百倍地进入镜头。
      拍外景,低温要你穿夏天衣服也是常有的事。
      那天男主演重感冒了,戏外可怜兮兮的,一入戏,谁也看不出来。
      还有那天,大清早,张俪便在背剧本。
      听说昨晚已经和助理对过了,还要精益求精。成功,真不是偶然的啊。


    剧照若干:

《不是不想嫁》剧组探班图文小记

《不是不想嫁》剧组探班图文小记

《不是不想嫁》剧组探班图文小记

《不是不想嫁》剧组探班图文小记

《不是不想嫁》剧组探班图文小记

由蔼琳热销小说《懒得结婚》改编, 由北京@华世纪影业 @张俪 @涂松岩 @张璇 @马元 @张晨光等主演的都市情感电视剧《不是不想嫁》目前正在拍摄。该剧首轮将在海南卫视和湖南卫视播放,其他上星计划也在有抽期待。
剧中,张俪饰演的崔玲玲是一个对生活积极、感情认真却又十分惧怕婚姻的都市白领,她在经历一系列的情感挫折后悟出爱情真谛并牵手爱人共度一生。

电视剧《不是不想嫁》作为一部表现都市女性抗争与无奈的作品,以极其诙谐幽默的剧情阐述给观众一个个情感真理。剧中,都市白领崔玲玲原本是一个事业稳定、对爱执著的阳光型女孩,却因结婚当天遭遇未婚夫抛弃命运发生改变,面对充满迷茫的未来,她在伤心后选择了华丽的转身。随着富二代简嘉铭、摄影师王朝阳的出现,她的人生不再平静。在经历了一系列的挫折后,崔玲玲感悟到爱情的真谛并与最适合她的人牵手一生。张俪坦言,和《北京青年》中冷静理性的丁香不同,崔玲玲更接地气儿,独立睿智的她有着对爱情的幻想与小女生的脆弱和彷徨,面对突如其来的情感纠葛,她在犹疑中成长,在幻想中感悟。而此次,她和涂松岩的情侣组合也一定会带给观众更多的新意与惊喜。

电视剧《不是不想嫁》的原著小说作者对作品这样介绍:看似是对传统的颠覆,其实不过是对无奈现实的妥协与抗争。我们所有普通人的人生,都是杂淆的悲喜剧,而作为女人,温暖的活着最重要。对此,张俪表示,面对现在的剩女潮,每个女孩都不要惊慌,只要内心充满温暖并尽力做到最好,也许在下一个转角处,幸福就会出现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有