加载中…

加载中...

正文 字体大小:

给自己的情书:爱的能力,关于新书

(2012-03-21 16:02:17)
标签:

蔼琳

懒得结婚

美丽的水妖

爱是寂寞撒的谎

假如爱

是种苦难

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶
给自己的情书:爱的能力,关于新书

 
爱是一种能力,拥有它的人,不管是受伤还是得到,都是幸福的。
 
在新书里,崔玲玲会有爱的能力,周彩儿也有。
 
甚至,我在思考,简嘉铭的出现与离开,只是为了唤醒崔玲玲体内爱的能力。相信,接受,对于一些没有能力的人来说,是多么困难的一件事情啊?而简嘉铭做到这些了,也让崔玲玲做到了。在新书里,崔玲玲会越来越平凡。越来越让人爱怜。不管我们怎么跳蹦,终要回归。只要 越接近生活的真相,才会获得温暖。她会懂得,原来真正的智慧,不是自以为是,而是淡然处世,热烈做事,坦然去爱。
 
周彩儿,也注定要回归。这是命运。当一条路走到一定程度时,会有岔口。当我们走进岔口时,会将从前的一切全盘否定。像我自己,时常 否定自己的过去,然后得出一个新的自己。我相信人有巨大的,不知名的潜力,帮助我们一次一次成长与蜕变。周彩儿,那样鲜明典型的一个人,注定要折腾再折腾,然后让舞台下某双关注的目光锁定。
 
是的,不管是谁,都有机会与权利获得幸福。只要,你具有爱的能力。
 
失去所有,只要有爱,爱自己,爱别人,爱生活。那么,一切可以重来。
 
刺猬换刺,变得顺滑。野百合的春天来得一点也不晚。十年前,缘已经开始。不过为了让它愈加可歌可泣,才彼此经受炼狱。
 
她说,你若真的不怕,那我便不怕。
她说,你知道的,你欠我一个完好的人生。
她说,你不是他的影子,我只是你的爱人,最后那一个。
她说,因为你,我慢慢成为一块臭豆腐,闻着臭,可人人都想吃上一口。如今你也想吃了吗,像当年那样,吃了抹抹嘴就走吗?还是你根本不想吃,闻着就恶心?
她说,绝口不提爱,是因为它已经润物细无声,渗进我的体肤,奔流我的血液。在这本该孤独的人生里,既然你来了,我恳求你不要走。
 
亲们,你们分得清,这些话哪是玲玲说的,哪是彩儿说的吗?
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有