加载中…

加载中...

正文 字体大小:

将真实撕开--读《懒得结婚》

(2011-10-10 17:13:17)
标签:

崔玲玲

中国

懒得结婚

简嘉铭

文化

分类: 《别眼之妖》朋友读者笔下的我

将真实撕开--读《懒得结婚》

刚看完一本由蔼琳写的叫《懒得结婚》的书,讲一群现代女人的婚恋与家庭观的语调略带诙谐,情节简单却吸引人的小说。
  崔玲玲说:人生三大快事,升官发财死老公。所以她离婚时穿着一套漂亮的衣服,像要去结婚一样。对感情要求的纯粹之极的小女人,思想很简单。很坚强的一个女人,也对很多人和事太不在意了。更在意精神层面的爱情。
  简嘉铭:崔玲玲的真正爱过的人,可能所有令人羡慕的爱情,唯有凄美的结局才感人吧,所以作者安排的结局是,简嘉铭离世后两年,崔玲玲还到他的墓地去和他做精神层次的约会。
  王进财:这爱守候,却愿为了责任而结婚的好男人,是每个遇到他且得到他关心的女子的福分。
欧阳燕华:结婚狂型的女子,或者一直想着要结婚的女人真的是会有可能幸福的女人吧,虽然她嫁的是自己不爱的人,但是爱情却是可以在生活中培养的,起码她得到了真正的幸福生活。
  周彩儿:有很明确的人生目的,知道自己想要什么,虽然她最后失去的更多,但是她活得坦荡荡,从来不会做假的一个人。
  李岚:为了女儿和生活愿意去改变自己的人生,从只是考虑现在的感情而不在意未来的人生,改变成要未来的人生,而不在意自己是否真的开心。

  一部描写中国现代人感情的真实之作,或者在我们身边的每个人都有这些人物的某些经历,只是我们不如别人坦荡罢了。
  至少,我自己虚伪至极,有时候自己都觉得自己假的不像话。
  还是,不愿剖开心给别人看到?

《懒得结婚》这部现实主义的婚恋小说,将给你我许多启示。

 

原作者:说文律师/轻尘发表日志:《懒得结婚》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有