加载中…

加载中...

正文 字体大小:

写在虎宝成功断奶之后(虎宝相片)

(2011-06-10 08:55:50)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

爱是寂寞撒的谎

假如爱

是种苦难

懒得结婚

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

写在虎宝成功断奶之后(虎宝相片)                          (虎宝五个月存照)

   已经有8个月没有好好地写过什么了,甚至是博客的日志也没有更新,这儿都长草了。每次上网来,如果有兴致只在微博过下话痨瘾,便匆匆离去。

因为太多的事情等着我去做。那些事情,比网,比字,比一切都重要。

尽管我曾经也觉得它们并不重要,至少没有别人所认为的那样重要。而当我一不小心也做了母亲,当我半自愿地心怀复杂地做了母亲,当我怀抱着属于自己的骨血之躯,当虎宝对我无邪迷人地笑,我终于懂得,这些东西是如此重要。

是的,“知道”往往没有“懂得”让人更加透彻与通明。难怪张爱玲喜欢淡淡地说:“因为懂得,所以慈悲。”

极繁忙的昼夜,重复的流水帐般的日子,单调却洋溢着幸福与希望。那种朴素的美好,经过杂陈的辛劳过滤之后,甚至可闻到它的芳香。

生活总是矛盾重重,难以心想事成,但至少我不会再厌世,不会再空茫,不会再怀疑,不会再无所适从,甚至不会感觉孤独。这样的坚强与之前相比,充满了质感。我终于让自己由一株柔韧的小草,变为一棵可被攀爬的大树。

心甘情愿,原是天性!

 

 

 

 

(

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有