加载中…

加载中...

正文 字体大小:

给自己的情书:岁末隐语

(2010-12-31 19:52:48)
标签:

蔼琳

爱是寂寞撒的谎

假如爱

是种苦难

懒得结婚

美丽的水妖

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

给自己的情书:岁末隐语
  这是写给自己的岁末隐语,不要求看客会懂。

在很长一段时间来,忙乱得忘记了一切,包括时间。而尽管对于时间的转移没有概念,它还是如水逝去。就在这么一瞬间,我快速地扫描了我的2010,寻找着属于我的关键词,总结起来,只有一句话:

假如说人生充满无数选择,那么也有着无数转折,有的选择影响一生,有的转折改变一生。

再简缩一点,我的2010只有两个字:转折。

无论是事业、亲情、感情还是际遇,都在转折。失去与获得依旧平衡着,不管我愿意不愿意舍得,上苍总是要收回早就注定的要收去的东西,而幸好许多东西还能在掌握之内。我相信努力与勤奋,我相信善良与付出,我相信坚持与坚守,我相信我能行。

也许我会有一段暂时告别文字的时间,但我一定会回来。在来着的2011,我会更忙更累更身不由己。

这日子其实越过越糊涂。

却从来没有想象过,有一天我的幸福会如此实在如此世俗如此清晰如此矛盾重重又无怨无悔。妈妈说,阿女,这才叫生活。一个女人的生活。

不管春暖不暖,花开不开,从2011开始,真的要劈柴、喂马,做一个幸福的人了。只有我幸福了,我的老少宝贝们才会因此感觉幸福。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有