加载中…

加载中...

正文 字体大小:

给自己的情书:秋语不秋

(2010-10-06 15:50:25)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

懒得结婚

假如爱

是种苦难

爱是寂寞撒的谎

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

给自己的情书:秋语不秋

还是一如从前一样喜欢秋天,但喜欢的原因却不尽相同。现在的喜欢,仅仅只是单纯地认为秋最舒适,而无关其他。

我想,大凡是愿意将一切回归到最简单的状态的人,大多是已经有点老了吧。即使不是,也是有点“看透”的心态。但我深知,凡是敢用“看透”这两字来表达自己对世界的感知的人,其实都还很幼稚。我总觉得,没有什么东西是可以看透的,哪怕仅仅只是一块清澈的玻璃。

在秋天来临之前的整个8月,发生太多事情。父亲终于走了,我相信他是进入天国的,那个充满了幸福与祥和的福地,是他的归宿。因此,我不会过多地悲伤。但是,此后心就像是缺了一角,再难圆满。母亲更加让我牵挂与担忧,她的消瘦与寂寞,比任何的困难都让我觉得难以克服。希望时间真的是万能的。

这个10月,欢喜的事情应该会一件接一件地来,一件接一件地办。钱花得如流水,但却那么的心甘情愿。我看着一个一个的亲人或者陌生人,在生活的重压与意外中,那样乐观与坚强地前行,心里充满感动。一直以为,我是他们当中最坚强最隐忍的,原来并不是。

那天某人回来时,对我说的一句话“谢谢你将自己照顾得那么好”,这话让我积蓄已久的眼泪奔流而下。精神的力量是如此巨大而意蕴深远,只有深历其中的人才会领悟。

我不允许自己忧郁。也没有时间忧郁。同学问我,你活得累吗?这话真是将我问着了。我既不能说累,也不能说不累。实际上,活着大抵都差不多,不论贫富,心态是关键。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有