加载中…

加载中...

正文 字体大小:

浮生偷得半日闲(休闲*相片)

(2010-05-10 11:00:09)
标签:

蔼琳

懒得结婚

美丽的水妖

旅游

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

浮生偷得半日闲(休闲*相片)       (所有图片均拍摄于文友罗老前辈的梦思山庄)

  暮春某个不冷也不热不雨也不晴的好日子的下午,在郑会长的带领下,我们几个文友借着开个某会议的名义,驱车前往罗老前辈的梦思山庄。这个山庄在一个小镇圩还要再去4公里外的山野上,是个避世与养生的风水宝地,果树、农作物、鱼塘、家禽等应有尽有。真是让我好生羡慕,要是我老了也能拥有这样的一个山庄,那是多么惬意与满足的事情啊!

  我想罗老那是比陶渊明幸福多了,毕竟这是丰衣足食的年代。据罗老说,他养的这些环保鱼与家禽,主要是供应给在大城市工作的几个子女。哦,天哪,最幸福的人不过如此!

浮生偷得半日闲(休闲*相片)

 

  郑会长是一个性情中人,燕姐也是。当性情中人遇到性情中人,有趣可想而知。郑会长的浪漫情怀,真是融汇在生活中各个方面了,他去登最艰险的高山时,也会背着他几样不同的乐器,就为了在山顶上吹上一曲。

  那天本妖也和着伴奏,靠回忆唱了N首老歌。那感觉就像是当年的知青们.......

 

 

浮生偷得半日闲(休闲*相片)

 

  哈哈,让我看看有没有口水喷出来!

  他们的心境如此年轻,让人看着就心生感动。生命,在许多时候,它的质量就是在这些细节与乐子中而有所体现。

浮生偷得半日闲(休闲*相片)

 

  还不算是集体的狂欢。还有好几个玩别的乐子去了。怎么样,这些哥们姐们,有意思吧?

  看到那地上疯长着的红薯叶吧,这是专门用来做菜吃的那种,爽口没有潺。这又是我喜欢吃的东西。罗老前辈说你想要多少随便摘,于是我毫不客气地摘了一大袋子回家去。

 

浮生偷得半日闲(休闲*相片)
  罗老前辈种的大木瓜,那真叫一个大啊!不知他施的什么肥。结果他回答说根本没有肥,纯洁得很,环保得很。

  这位同志一下车就在我们的尖叫声中,伸出了他的贼手,将最大最熟的那个摘了下来。燕姐带了回去,后来说是一瓜几味,还请我过去她家品尝猪骨花生木瓜汤、酸甜木瓜片。

浮生偷得半日闲(休闲*相片)

 

我们在娱乐的当儿,罗老前辈便全副装备下到他的鱼塘去捉鱼了。我们跟过去观摩这伟大的行为艺术。这鱼塘的鱼也从来没有喂过东西,水是山上流下的山泉水,养的鲩鱼听说天生就脆,比脆肉鲩还要好吃。

我天生有猫性,爱吃腥(某人一直说我这话有歧义,汗!),鱼是我的最爱。我流着口水等着罗老前辈将脘鱼捉上来,可他努力了半天,也捉不到。据说那玩意不好捞。捉到不少鲫鱼、灵鱼、扁鱼等,活蹦乱跳的。大的用来烧制,小的用来熬汤。罗前辈又说,别小看这些鱼这样瘦小,鱼年龄都有三几年了,看着不起眼,吃起来非常鲜香。

果然不是吹的啊,那鱼汤像牛奶一样浓白,那鱼肉说不出来的好味。特别是那鱼汤,至今想起,口水还要流。反正长这么大,从没喝过那样香浓的鱼汤!

       浮生偷得半日闲(休闲*相片)
  太阳下山了,是时候弄吃的了。本妖就是个贤淑的小媳妇哪。不管在哪搞活动,都愿意掌锅铲子煮几味。

这顿饭吃得非常饱。大家都最难忘这鱼汤,什么也没有加,只加了几粒胡椒。可是那味,怕是都要让大家一直惦记了。

边吃饭还装模作样地进行会议的议程。哎,没办法,咱们国人腐败习惯了。哈哈。

星星出来了,才不舍告别。“梦思”这名字,取得还真是有意义。嘿,发梦都让人思念这地儿了。对我来说,我思念的更多的是罗老前辈那儿能吃的一切东西。他的鲜鸡、肥鹅、脆鲩、龙眼、荔枝、杨桃.......我都没吃着呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有