加载中…

加载中...

正文 字体大小:

给自己的情书:春望

(2010-04-03 15:13:35)
标签:

蔼琳

懒得结婚

美丽的水妖

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

给自己的情书:春望
  1、《非洲往事》(暂定名)剧组的主创已经出发到刚果(金)去了。我留在这儿,心里很平静,也不再关心本应该属于我的成就与酬劳有人接了去,只希望接手的另外的编剧能够将电影最终改写好,电影能够拍出大家想要的效果。为了这次要请的长假,众多友朋为帮着上下求索奔波,心里很是感动。最终被顺利批了三个月的假期,当时兴奋得简直想哭。护照其实也被特事特办的加急弄好了。这打仗似的一个月,却在最后关头,因为戏剧性的另一个惊喜而改变。是的,我放弃了这也许是我人生当中最辉煌的一个机遇。但人生总是要有所取舍。上帝给了我另一个礼物,总不能鱼与熊掌一起都吃下去。也许作为一个女人,上天觉得我这样努力到这份上,就足够了吧。听制片方说演员还没最终定下来,但5月应该是会按时开拍。那么,我就在这儿蜗居着而期待着吧。

 

2、这个春天,确实是跌宕如戏剧。这个春天所发生的事情,足够可以成就一部好看的小说。是的,我从来都肯定生活的戏剧性。这是我的一个富足的春天。我感恩着。《懒得结婚》的样书终于寄到了。哥们帮我去物流公司拉回来。迫不及待地拆开。装帧很精致,排版也很不错,手感很好。心情很爽。自己首先从头到尾看了一遍。奇怪的是像在看别人的小说,都不像是自己写的。也许,这一部已经 离我的要求有距离了。我虽然时常回答别人某些询问时说自己不过是“没事整点文字玩”,但只有我自己知道,我内心里的这份认真与严肃。我想我无需向谁解释与证明。

 

3、读者要求的签名书,也是寄到我这儿签名题词后,寄给读者。因为读者五湖四海的分散,我总不能签名后寄回出版社,再让读者向出版社订,再寄出吧。这样多重的运费肯定要算在读者身上,加上也麻烦。因此我就亲力亲为了。实际上,做这些琐碎的事情看着简单,其实极为花时间。但我深知索要签名书的读者都是我的铁杆读者,一直来有他们的支持与鼓励我才更加有动力坚持梦想。这个情份足以让我不怕麻烦。只是抱歉的是,无法免费送出。因为我向出版社拿来也是要给钱的,呵呵。目前我经济上还不允许我到处免费派送。几百本拿回来,要从稿费中扣除的数额并不少哟。这数额目前实在是负担不起。因此,真的无法做到因为你的喜欢或者因为你的熟悉而随意免费赠送,请亲爱的支持者与朋友们谅解。本地的读者可到新华书店购买,或者联系我拿个折扣。

 

4、休息了一星期,基本稳定下来。心里盘算着,下一部作品应该先写哪一部。有两个打算,一部是早想好的题材,一部是将《非洲往事》的剧本改写为小说。今年至少要完成一部吧。如果这个电影故事的选题先通过,就先写它好了。现在关键的是状态,写作的状态与身体的状态。我的作品从来都不是赶出来的,我已经习惯了慢条斯理的态度,从从容容地写作。也许在形式上我是很“赶”,那是因为时间总是不够用,一直在挤时间抢时间,内心的态度对文字却是放松的。这也是我为什么会说“没事整点文字玩”的原因。以玩的心态做严肃的事情,我觉得很爽。

 

5、父母的身体在这春天不怎么好。父亲的肾结石与肩周炎又发了,母亲更加是毛病加剧了。如今的我,依然让他们为之操心。有时连我自己都不知道要怎么去解释我的幸福这回事。而我相信一切总是会慢慢再好一些,然后再好一些的。我怀着这样的热望,度过这个春天。明媚而潮湿的春天。在来着的季节里,所有的变得很重要又不再重要。为什么呢,只有四个字可以解释:随遇而安。

 

6、关于清明。这绵绵冷雨。不知为什么,心里突然地抽痛了。想念外婆。并且稀有地想念我那只有两面之缘已经阴阳相隔的生母。昨晚甚至不能入睡。后来终于明白为什么了。也许在这一刻,我才真正地理解了她。想起生前从未正式相认,心里于是有许多的感慨。愿天堂中她能够快乐幸福--妈妈,一直来我真的没有责怪过你,埋怨过你,真的。

 

7、最后,在这个乍暖还寒的暮春的某一刻,只想对我爱的人和爱着我的人说一句超级肉麻的话:我爱你们!你们都要给我平安健康哟!一定,一定哟!!

 

 

(2010.4.3 水妖日志)

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有