加载中…

加载中...

正文 字体大小:

妖女和仙女有个约会(本妖相片)

(2010-02-27 00:30:01)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

旅游

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

妖女和仙女有个约会(本妖相片)        (我们走在社会主义的雪地上,意气风发,斗志昂扬)

   

  今年新年是在四弟那漂亮的家过的。过得很震撼,很刺激,也很开心。

  大年初五和家人们一起到仙女山上赏雪景。当天本来就在感冒,早晨早早被他们叫起床,我还老大不情愿的,头晕脑涨的感觉真不好受啊。四弟弟说你不去可要后悔一辈子啊。某人也说你这身子骨毛病可真多啊,换老婆了换老婆了你不去就换了!于是怀着死就死吧的念头上了四弟的新车。不就是雪么,又不是第一次看,哼!不就是换老婆么,谁怕谁呀!可一路上是沿乌江而下,车窗外是著名的“乌江画廊”,风景极为秀丽雄奇,果真就像是在画里穿游似的不真实。我嘴巴大张,目不转睛地盯着窗外,那点不舒服也小脾气也抛至脑后了,作为司机的摄影师帅哥除了要应付恶劣天气小心开车外,还得不时应付我的不耻又不止的询问。

  此外,我还有一大感叹,一路上发过不下五次。那就是这儿的公路不管是普通公路还是高速公路,造价实在是太高了,建设难度实在是太大了,不是架桥就是隧道。架桥与隧道占去公路的90%以上,据说这儿的高速公路一公里的造价为一亿人民币。

  由于天气恶劣,本来到仙女小镇一个小时的车程却走了两小时,山脚下的仙女小镇下着小雨,还不见积雪。到了山脚,偶尔见到薄薄的积雪,那是昨晚留下的。上山时许多车在装防滑链,我们的司机以为自己技术好,没有装就开上去,结果越走越觉得不对劲,至半山腰时,天飘起了小雪,细细碎碎的,路面的冰也越结越厚。许多车辆不敢开动了,即便是装了防滑链条的,因此水泥山路上塞满了车辆。我们只好将车停好,下车去玩雪赏雪,然后一边等候。这时真是险象横生啊。前面停着的车因为路面过滑,即便停定了,它自己的滑动了,带动了后面停着的车,眼见就碰撞到我们的车了,我们几个女人和孩子都尖叫着。幸好我们前面的那辆车的主人及时控制好,才没发生连锁反应,而我冒出的冷汗却瞬时变得凉嗖嗖的,幸好体内有温度,这汗水还是没在背上结冰。哈哈。

  我们的司机张帅哥马上决定装上防滑链。这一路上走走停停,蜗牛似的,不断地塞车,不断地遭遇惊险。下午两点,终于到达我们的目的地了。仙女仙森林景区是很大的,我们选择了大草原接界那一个区域。景区的原始生态与风貌保留保护得非常好,各建设设施非常健全。最喜欢那些年龄极大的参天大树,特别是它被积雪装饰着的样子。

  一下车,我们的张大摄影师便开始寻找素材,创作他的作品。有几张拍得非常棒,但这家伙说最好的东西是不能公开的,得拿了奖得了奖金才发网络。而我们这等俗人,没有艺术追求的,便开始疯玩。

  我不想过多形容我的感受与眼见美景,我只想告诉大家的是,在雪这洁白的世界里,我像个孩子,像一个没有任何忧虑的才赤条条降临人间的孩子。

  与雪亲密接触、甚至将雪放进嘴里品尝、傻气地在雪地里打滚儿、恶作剧地抓一把雪放进爱人的衣领里听其惊天动地的嚎叫声、然后我会被十倍地报复杀猪似的叫得声嘶力竭、摆姿弄骚拍下几张妖精照、滑雪时撞车事件失控事件时有发生依然是杀猪样的 尖叫、打雪仗孩子们都觉得其他大人他们欺负不了专门来欺负我让我惨遭无人道的围攻下跪求饶也依然不放过我、堆雪人堆到一半全部一致放弃因为手全冻僵了.......

  最好笑的是,在雪地里,我张口结舌地伸出双手迎接突然飘大的鹅毛大雪,给在广东的母亲打了个电话,第一句话:“妈--”停顿了近一分钟不说话,母亲焦急地问我怎么了,然后我说:“我看到雪了,鹅毛,鹅毛大雪!”这对白被那几个孩子极尽取笑之能事,于是,我便成为白痴的代名词。

  5点多我们才下山,雪越来越大,车速越来越慢,山路上遭遇着来时一样的惊险......到山脚下的小镇已经是7点多。吃了武隆最出名的羊肉火锅,真是名不虚传,又便宜啊。竟然不用两百元就汔得大家肚子滚圆,酒水也算计也内哩。

  某人许诺说,下次如再来,一定带我吃山上最特色的烤全羊。这下子我不再是孩子了,记性好极了,我以一个大人的记性记下了。

  好了,啥也不再说了,亲们看相片吧。

 

(喜讯:敬告我亲爱的妖迷们,我的出版编辑告诉我出版社终于确定小说的封面了,我也看到正式的封面了,《懒得结婚》已经开印,装订后应该就快全国上市了。期待吧,期待吧!!!!!)
妖女和仙女有个约会(本妖相片)                 (摆姿弄骚拍一张)

妖女和仙女有个约会(本妖相片)                  (继续装模作样拍一张) 

 

 

 

DSC02670千里7.jpg

(可爱的小屁孩,问他小JJ坏了吧,他老实地说,哪有,裤里暖和着,它还没结冰呢,不信我尿给你看!)

 

妖女和仙女有个约会(本妖相片)

(疯狂的雪仗,本妖在哭叫着清理脖子衣领里的雪,冻死我啦!) 

妖女和仙女有个约会(本妖相片)

(疯狂的滑雪,尖叫的变形)

DSC02670千里4.jpg

 

 

DSC02670千里11.jpg


 

   (另有纯雪景风景相在另一日志《仙女山赏雪记》,拍得像画似的,非常美。亲们可找来看看)

 

 

  注:所有相片摄影均为水妖的家里人ZHANGZHENG帅哥,此君供职于地税部门,谋一小 领导之位,空余时间挺多,书法、摄影是其热烈的爱好。据其自评为准专业摄影师,摄影作品曾获多次大小奖励。其拍摄影博客为:http://dp.pconline.com.cn/photoblog/page.do?method=homePage&aid=6264380  有兴趣的亲们可上去欣赏他的摄影作品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有