加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《懒得结婚》被否决的封面

(2010-01-26 20:55:38)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

懒得结婚

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

 

《懒得结婚》被否决的封面
  

  这是即将上市的新书《懒得结婚》的封面第一稿,已经被老总们否决了,现正在重新设计中。苏南给我的感觉是什么都是有条不紊的,不急不躁,即便错过了一月的书展,也很坦然。“慢工出细活嘛。”淡淡的一句,便让作为作者的我很是宽心。

  封面被否决的原因是脂粉气过重,与同类的书籍封面相比无明显的突出之处。万卷出的这类书的风格偏向淡雅。或许他们要考虑的东西更加多,毕竟这书是在面向读者的,而不是作者与策划者自个喜好的娱乐。

  《懒得结婚》一书在最初过终审时,编辑与发行方面曾经考虑过要改名字,后来研究再三还是决定用原名。对于我的初衷来说,这是值得欣慰的事情。对于市场方面,得让读者与市场来检验了。但我相信我的出版编辑苏南。这是我所见过的最实在、最利索、最埋头苦干无废话的编辑了。有一是一,有二是二,从来不拖泥带水。是我喜欢的合作风格。

  在写作的路上迂回曲折这么多年,一直没遇到真正的好伯乐与好平台,希望这一次高谈与万卷能够让我的文字妥善地安家。目前这书要策划的一切都准备好了,就差一个与之匹配的封面。编辑说这本书很有潜力,那么我也平常心地来期待它的优美亮相吧。相信不会等得太久。毕竟这是一个有实力的平台。

  

 

《懒得结婚》被否决的封面
  附2010年写作的基本目标: 

  写作上继续文化与商业相结合的路线,完成一个28万字的新长篇,争取接一个剧本。严肃题材的纯文学短篇(短篇小说或者散文)一年完成一到两篇。其他报刊专栏或者小文酌情适量,见缝插针。

  在经过一些接触与自我分析之后,觉得我应该坚持不懈地走我自己的路。我告诉自己不要迷恋“圈”,“圈”只是个传说。不论是娱乐圈还是文化圈还是猪圈鸡圈牛圈......

  市场是读者说了算,写什么是我自己写了算,好与不好不是某一个人评了算。明知这个世界是病态的,行走这世间没必要过份地清醒。每个人都有智商与情商,每个人都不是傻子。因此,不介意别人来给自己下定义,但自己不必给自己下定义,也不要去给别人下定义。做好自己就好。

  “苟日新,日日新,又日新。”希望2010年,是我的一个新起点。

   

   

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有