加载中…

加载中...

正文 字体大小:

实录:老婆怀孕了,爸爸不是我

(2009-12-06 23:36:20)
标签:

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

  实录:老婆怀孕了,爸爸不是我

 

  最近忙于剧本的写作,暂停了情感实录的采访。而有一个男人,却千方百计地打听到我的电话,他说他再不找个可信任的“陌生人”倾诉倾诉,他就要控制不住杀人了。原来,两天来,他已经给我发过不下五个邮件。我听着他在电话里杂乱而激愤的话语,也说不到正题上。我问你到底真正想倾诉什么?他沉默半天,从牙齿缝隙挤出一句话:老婆怀孕了,爸爸不是我!

然后我打开邮箱,终于看到他在不同时间发来的5个邮件。信件的内容如下: 

 “水妖你好:

 其实我们不认识,但我想像我这样给你写信和提供采访线索的人,大多数都不认识。我一直有看你发在报纸上的”情感廊“系列稿。尽管你只是记录,并没有给大家过多的评析,其实,大多数人找上你,不过是为了倾诉一下,为自己找个出气的出口。

 我的故事一时真不知怎么说,我目前不能也不敢对身边熟悉的人说,我开不了这个口。那顶帽子颜色太深了。

 但我不说,我怕我会杀人了。毕竟我是一个正常的男人。这几天我快崩溃了,忍得好辛苦。那天看到报纸,便上网搜索你的联系邮箱。冒昧打扰你了。老实告诉你吧,我的老婆怀孕了,爸爸却不是我!

 老婆和以前的恋人见面并且上了床,而且怀了孕。由于本人长期出差在外,想想也有自己的问题,对她关心不够,因此希望她能流产,我们重新来过。可是万万没想到她坚持要把小孩生下来,说是害怕流产会绝育等。

 我和她认识了快10年,中间已经经历过了很多事,原因皆是我爱她而她并不爱我。只所以能坚持到和她结婚,是因为我相信她是真性情的人。可没想到现在还要受这样的打击,我现在只能说自己瞎了眼。

 我想了很多解决方法,我需要一个不会让我留下阴影的解决方法。既然她不爱我,那就让她恨我吧。所以我已经决定一定不让这个小孩生下来。我已经买好了迷幻药和打胎药,或者将她暴打一顿直致流产。

 我在等待这周六的到来,只有在行动实施中我才能麻痹自己,我需要这种麻痹。我不想再为她伤心。很久以前我就和她说过我是一匹快被最后一根稻草压垮的骆驼。没想到她这回扔的是一颗原子弹。也好,就让我的伤心变为狠心吧。

 可是,我真能下得了手吗?我会后悔吗?请你告诉我,我应该怎么办,一定请你公平客观地告诉我。

                   读者:阿同”

  实际上,我确实不是心理医生,也不是情感问题专家。我无法做到像一些写情感问题的写手和作家一样,以无比“专业”的语气与“知识”来开导这个可怜的男人。我只是一个普通的真诚的写者,我的责任是只是记录。至于评价与议论,那应该是读者的事情。

  每个人心中对道德与价值的取向都有一把称,称出来的分量也不尽相同。因此,我从来不会对读者的讲述作过多地评头论足。

  但这个男人的讲述难住了我。我必得对他评说一番,开导一番。我依然尽量避开一些过分指导性的语言。实际上,所谓的心理问题,许多人在倾诉的过程中便解决了一大半。倾听者的真诚是最重要的。我只以朋友的身份,不紧不慢地与他闲聊,经常跑题,甚至连他工作上的一些事情也聊到了。

  当然,聊得最多的还是他和老婆之间从相识、相爱到结婚的过程。有的东西,无需我去说,只引导他自己去寻找到答案就行了。

  一个多小时以后,电话快没电了。我才问他,现在感觉怎么样,还想杀人吗?他说,舒坦多了,杀人是不想了,可是.......我又问,那你打算怎么办?他长叹一声,怎么办,凉拌呗,谁叫我还那么爱她呢,可是既然她不那么爱我,又背叛了我,我能怎么办?这男人的耻辱我忍了,我还是放她和孩子一条生路吧。我继续问,那你到底想怎么做?男人又长叹一声说,离婚,还是和她友好分手吧,原因也许我不会向大家实说,为了自己的破尊严,也为了她好过点,当然,房子财产什么的,她一点也不能带走,如果她和情夫肯赔偿我,我一定会要,真要离婚,我现实些怕什么?反正......不想去伤害她了,我也有责任......

   于是,我满意地放下了电话。我相信,每个跳动着的心灵,它都是善良的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有