加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我要飞得更高

(2009-11-23 12:40:06)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

我要飞得更高

(意外发现,本妖的小PP还挺圆的,哈哈)

 

这个09年是没有秋天的。

似乎是直接从夏天进入了严冬。我的衣柜还没有开始整理,便要手忙脚乱地找出还没有烫好的大衣来穿。

真的冷得好突然。我是怕冷不怕热的少血女人。每到这种天气,总得要感冒,要不咽喉就总不听话地复发。就连写作也低产得多,手指都不灵活了。空调倒是冷暖型的,可开着暖气那种闷又是我不喜欢的。我喜欢清新无比的流动的空气,因此总是开着窗户。长这么大,今年第一次穿上羽绒服。衣服买得是越来越休闲,越来越注重衣服与身体的直接接触的感觉了。虽然是这样,还是感冒了。

对于冬天的意见,自小便有。这和母亲有关,她本也是怕冷的人。她们那一代人,大多是饥荒年代“捱”败了,身体多有这样那样的老毛病,每当冬天,好多疾病就来寻。母亲怕冷,我受了她的影响,对冬天总是提不起兴致来。不说冬天不能好好打扮臭美,就说这冷得人“缩”起来的感觉,就让我心生抗拒。

可母亲在今年却早早盼望着天冷。原因是某人给她和父亲买了上好的金苹果羽绒服,想试穿这东西到底有多暖和。也是,在广东,能穿如此厚的羽绒衣的日子毕竟并不多。我又从浙江的厂家给他们各订了一床充羽绒量达8斤多的羽绒被,将他们的棉全换了。外加各人一床美雅拉舍尔。鞋子也买了老北京的里面的毛毛的保暖鞋,还各买有阿云家的头层牛皮内的羊毛的皮鞋,羊皮羊毛一体的手套,出口转内销的内胆为羊毛的外套.....他们嘴里说着“花这么多钱.....”云云,内心还是欣慰而开心的。因此总是盼着天冷,好好享受一番。

这些天来,天冷得让人措手不及,母亲和父亲却总是乐呵呵的,见人就说他的衣服、被子和靴子有多暖和,是谁谁买的云云。母亲甚至口出狂言:“穿着这羽绒,我去山顶吹风都不怕喽!”看着他们的笑颜,我倍感温暖与快乐。

是的,我一直这么辛苦地努力,为的就是让他们“好好地享受”晚年。我希望尽我的能力,让他们过得更加好一点,再好一点。没有他们当年的无私与博爱,哪会有我的今天呢?

母亲问,稿费都花光了吧?我说,加上给自己买的两对美靴(一双白色的皮毛一体的过膝高筒靴子太美丽太性感了,得配超短的短裤和短裙,不敢穿出去,怕是只能望靴自慰了哈哈),两件外套,剩下也不多了。母亲千叮万嘱要我存起来不要再让她担心。我说那剩下的已经有打算了。母亲问我有什么打算。我说你们不是这辈子没坐过飞机吗,明年暑假带你们坐飞机,去北京。母亲说,剩下的还够吗?我说够的。母亲笑着默许了。我想她的心里已经开始期待了吧。

而我,也期待这样的日子越来越多。(这就是我的肤浅理想,挺没出息的,从没想过为中华崛起而读书和写作)因此,革命尚未成功,本妖仍需努力加油!!!

 (水妖杂记 我的心灵垃圾桶)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有