加载中…

加载中...

正文 字体大小:

那天,本妖上“天堂”了

(2009-10-30 09:07:08)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

旅游

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

那天,本妖上“天堂”了

 

“天堂顶”,这个山名真美。实际上,我的家乡小城,本来就很美。那些山,那些水,是我不移的眷恋。

爱山爱水爱自然的本妖,偶尔参与的休闲性质的户外活动掠影。实在太忙,祥细的文字记录就不写了。手上的小说书稿出版社在催着修改和定稿,剧本也在琢磨着最后的定稿,还有几篇杂志与报纸的短稿。大脑处于真空状态。参加这些活动,无非是调节自己,让大脑休息,让视野开阔,放松,尽量的放松,不是为了写文章。就让眼到之处,脚行之路,录于心中。

 

 

【目的地介绍】
  天堂顶地处恩平河排森林公园深腹,是海拔近600米高的山顶上一块盆地,面积约60亩。据说是以前居此高山深林中的客家人赖以为生的耕地,客家人迁走后掉荒至今。盆地终年积水成塘,清晰深蓝的天堂水与山顶周围红黄绿相间的树木形成了天堂顶秀丽宜人的山景。已是初冬季节,天堂顶秋意正浓,是拍摄湖光山色的好地方。

【行程路线】
  时间:星期日(10月25日,农历九月初八)早上8.30集中,9.00出发。
  集合地点:市府门口的市政广场  
  交通工具:汽车

【活动强度】  中

 

那天,本妖上“天堂”了

六七驾车载着我们一直到达山脚下的天泉电站,集合之后,便开始登山。

预计到达天堂顶的时间为三小时。看,前面白衣蓝色背包的便是本妖。

 

那天,本妖上“天堂”了

三十多个男女行进山路间

 

那天,本妖上“天堂”了

穿越丛林。本妖能将自己包得住的地方都保护好了。哈哈。

 

那天,本妖上“天堂”了

弯下一座山峰,再往上登。

看吧,原来本妖并没想象中那样差,紧跟着大旗帜哩。

那天,本妖上“天堂”了

 

男女搭配,爬山不累。

遇到危险的地方,总有哥哥叔叔们为我们开路。

上不去,没关系,把手伸出来!

本妖便身如轻燕地扑腾上去了。嘻嘻。

 

又想起唐老师的一句话,摘录如下:真正的大树不怕缠身的藤条,因为,藤条一旦失去大树的依托就会失去向上的依据;在真的汉子面前耍威风的女人是多余的,因为,真的猛士存在的价值在于庇护女人,而不是让女人摆弄。

 

 

那天,本妖上“天堂”了

让我意外的是,竟然在丛林中见到这种植物了。非常非常惊喜。

白藤。在非洲的热带森林里,生长着参天巨树和奇花异草,也有绊你跌跤的“鬼索”,这就是在大树周围缠绕成无数圈圈的白藤。白藤也叫省藤,我国云南、广东、广西、福建也有出产。多生长在热带林中,供编织藤椅、篮、席等,又供药用。在植物温室偶尔见栽培。

我在新写的剧本中有写到。吕梓薇用它的叶子给战乱中受伤的非洲村民止血疗伤。

吕梓薇是医生的妻子,懂点中药,不足为奇。

 

那天,本妖上“天堂”了

继续穿越丛林。这是在前面开路的帅哥们。

记得爱好登山的唐老师说过一句话:“什么叫做男人?男人就是敢于攀登险崖的人。什么是女人?女人就是喜欢逛街的人。女人的伟大在于美化生活,让男人留恋人生;男人的伟大在于为女人开劈一条没有荆棘的道路,让女人愿意跟着你走。所以,男人不会带着女人登山,女人也不要带着男人逛街。”

跟在开路的帅哥后面,本妖细想这些话,不禁莞尔。

 

那天,本妖上“天堂”了

 

下山时偶遇的长在山崖边的野生罗汉果。一时间,摄影爱好者的长枪短炮马上对准了它。

 

那天,本妖上“天堂”了

傍晚下山,于某草地上的延续节目。

此为获得“最帅猛男”称号的帅哥与另外三人在肢解羊只。

残忍吧......阿门......

 

那天,本妖上“天堂”了

哗,好大一锅羊肉哩!!

 

那天,本妖上“天堂”了

 

羊肉炖着,有得等,先做个游戏吧。

重回到孩童时代。笑得肚子都痛了。

快乐,本来就是如此简单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有