加载中…

加载中...

正文 字体大小:

天涯共此时

(2009-10-19 09:48:10)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

旅游

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

天涯共此时

 

(摄影:惜然 模特:水妖与某人 时间:农历8.16 地点:台山海边 )

 

  因有了这张相片,才对流传了千百年的诗句“海上生明月,天涯共此时”有了更深一层的理解。

  一直想给惜然美女拍的这一系列相片配一首散文诗,可多日过去,还是无从下笔,总是生怕任何的文字会破坏掉它本来的意境。对于美,又有哪一个热爱自然、生命与艺术的人不心怀敬畏呢?

  有时问自己,为什么在感觉满溢贯盈的时刻,我总是容易“失语”呢?

  除了那份敬畏,我想,还是自己修行得不够。我的内在与我的感觉,已经不平衡了。我的内在跟不上我的敏锐的触觉了。这个发现,让我沮丧也让我警醒--我需要学习与阅读了。

  这个剧本写完之后,我给自己定了目标,除再补充各类技巧类的书籍,想好好阅读一些祖宗留下来的“古书”。中国文化里,“四书五经”等是根源。少女时代的走马观花,至今保留在脑海里的不过是些“看过的感觉”。

  写作,继续不问结果。

  阅读,依旧不求甚解。

  回到这相片吧,我想我依旧算作幸福的一个女人,不管曾经走过多少弯路,经受多少磨难,这片圆月的清辉,终还是如此温柔地抚慰予我。

  那么,又有什么是不可以过去的呢?

  该有的总会有,该来的总会来。

  我始终这样相信着。

 

                (水妖日志  2009.10.14生日随记)

又PS:果真是度过小半生的人了,连自己生日都记不住了,那天还得亲人的左提醒右提示才恍然大悟。让那些浮华的东西滤掉吧,只留下这一些质朴无华的最值得珍视的东西。这些与那些,在我心里,亮堂亮堂的。

  

  

  

  

  

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有