加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中篇小说《哭砂》连载(三)

(2009-10-07 10:47:29)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

情感

分类: 《谁是谁胸口的朱砂痣》短集

中篇小说《哭砂》连载(三)

 

(四)

  到底是多少年了?那个叫地佑的吉他手,捧着我的脸,情深款款的对我说,等我,丁丁,等我成名后回来接你。我钻往他的怀抱深处,说,不,我不,我要跟你去,陪你一起奋斗。地佑说,我不能原谅我心爱的女人随我漂泊受苦,乖乖的在这我等我。

  那个年头北方某个城市,是摇滚的阵地。我讨厌摇滚,可是我爱地佑,因此我也爱上了摇滚。我给他们乐队写歌词,唱红了本地的所有夜总会。然后地佑说他们要到他的家乡北方去发展了。因为爱,我乖乖。我选择了等待,等待衣锦还乡的地佑开着花车来接我。这样的梦支撑着我度过了一个季节又一个季节。

  地佑在电话说,丁丁,我连吃饭的钱也没有了。于是,我给他寄钱。地佑在电话里说,丁丁,天冷了,下雪呢,我穿的还没买呢。于是,我给他寄钱。地佑在邮箱里说,丁丁,我不好意思开口,给你发信吧,我是队长,我们的乐器有的要换了。于是,我给他寄一大笔钱。地佑说,警察抓我们了,我没钱办暂住证。于是,我给他寄钱。地佑说,丁丁,我们想办个演出公司,需要很多钱。于是,我给他寄我四处借到的钱。

  地佑在电话里一遍一遍的吻我,说,宝贝,这个世界只有丁丁最懂我。地佑不知道,为了他,我每天只睡三个小时,我接了超越身体负荷的稿约,眼睛被电脑射线折磨得不停的流泪。可是,我很幸福。我总是固执地相信,我拥有着这个世上无可比拟的伟大爱情,而我现在正在为它而努力。我信奉生命是一个过程,而守望爱情便是最值得我为之奉献的一个过程。只要地佑的一句:“我爱你,乖乖的等我回来。”我便不懂得埋怨。

  (五)

  地佑离开一年后,回来过春节。那几天里他都赖在我的床上不问尘事,甚至不问我是怎么过的生活。他握着我的手,说,丁丁,别说,你不说我也知道,我知道的丁丁。然后他用他瘦削的身体覆盖我。

  我对狂猪说,你知道吗,地佑他曾经说过我是唯一能够让他流泪的女人。狂猪说,地佑是爱你的,我保证他是深深的爱过,也为你奋斗过。丁丁。他寄和你的合影给我们看,说你就是他要娶的女孩。

  是么?可是为什么在回忆起这些东西的时候,我的心这样冷?

  那年春节后,我用节后的第一笔稿费,买了机票,他一张我一张。我要到他奋斗的那个城市看一看。那个城市寄托着地佑的理想和我的爱情。那个城市真冷啊。地佑的队友用万分仰望的眼神欢迎我,他们叫我“维纳斯丁丁阿佑嫂子”,好奇怪别扭的称呼。摇滚精神体现在他们的日常生活中,使得他们的任何东西都是常人眼中的异类。但是我喜欢他们的恭敬和这个称呼。那个红头发的主唱在他们聚居的地下室喝多了,走过来抱着我和地佑说,如果这个世界还有真爱的话,你们就是这个世纪最后的童话,太他妈伟大的爱情了。地佑自豪的看着红头发灌我喝酒,我的幸福在羞涩的脸上如花绽放。

  地下室上面的一个小房间,就是他们几个成立的演出公司。“阿佑演艺”,一点也不摇滚。地佑说他在内心坚持着理想,在外面却要考虑如何多赚钱了。给公司起这个名字,是因为丁丁总是叫他阿佑,他自己觉得亲切,顾客看着也亲切。亲和力,丁丁,你知道吗,做生意需要亲和力。我看到地佑的脸上闪耀着一种陌生的光,后来我才知道那种光叫做野心。

  “阿佑演艺”承接的一般是几百到几千元的大商场促销的演出,有时也在大公司大工厂演出。地佑基本上不登台了,他负责音响的调试。我于台下坐在他身边,看他修长的五指,在专业音响上的按钮熟练拨弄,我总是会恍惚,那双手,是应该弹吉他的。地佑,弹得一手那么棒的吉他!我看着这个男人,离钱越来越近,离他当初的理想越来越远。晚上地佑拥着我,吐了几个烟圈,像是自言自语的说:“丁丁,也许你应该这样想,我离钱越来越近,离理想越来越远,但离我们的幸福却是越来越近了。”我的敏感总是会被他的敏感而覆盖,我的每个神经的轻叹,都在他的掌握之中。我把激情后冰凉的脸贴在地佑的小腹,我本来想说,阿佑,我不需要很多钱,我只要你快乐,只要你快点和我在一起,永远的在一起。可是,我没有说,我只是轻轻的说:“阿佑,你知道么,你是丁丁今生的宿命。”地佑把烟掐灭了,然后再用他瘦削的身体覆盖我。每当他不知道要说什么的时候,就会这样原始的爱我。没有言语,我眼角滑下的泪滴,也没有一双温暖的手来帮我拭去。我爱的男人,他在逃避我在乎的那一个确切承诺。

  地佑不允许我继续逗留在这个让人冷得牙齿咯咯响的城市。我的胃病不适时宜的严重复发,地佑连哄带迫的把我送上了回家的飞机。坐在机舱透过玻璃窗向下搜寻,水泥钢筋,高楼林立,只是一闪而过的一坨黑影。高楼外墙的玻璃墙砖反射的光闪烁如星,我忽然感觉晕眩。我感觉到生离死别,近在咫尺。尽管,地佑仍在十五分钟前,给我深深的吻别,给我温柔的微笑,给我他说了无数次的话:“等我,在家乖乖等我。”

(待续 )水妖作品2005年9月

 

 ***************************

 水妖注:

  当年此小说发于红袖添香短篇频道,找找资料,竟然还找到当时一个朋友看到首页推荐后惊喜地给我发截图的QQ记录图片。发上来纪念那一段“辉煌”的日子,呵呵----真的挺拉风呢!

  此小说后被两杂志刊用转载。

中篇小说《哭砂》连载(三)

 

  下面的截图,是让水妖铭记至今的一个读者的评论。遗憾的是不知道他(她)是谁。但是我一直以这为坐标来勉励自己。且不说这个评价是否过誉,而这正是我的追求。告诉自己,不管怎样,要坚持!

中篇小说《哭砂》连载(三)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有