加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中篇小说《哭砂》连载(一)

(2009-10-06 17:52:22)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

情感

分类: 《谁是谁胸口的朱砂痣》短集

                中篇小说《哭砂》连载(一)

引子

每个人一生当中都会有一次伤筋动骨的爱情,伤过这次以后,才知道什么叫爱。而盲目与俗套,却是爱情最原始的样子。重要的是,作为女人,在我们真心全情地付出之后,在我们跌跌撞撞地爱断情伤之后,我们可以不再哭泣,我们可以懂得如何来爱自己。


(一)

我想在这个秋天来临之前,写一些文字,一些关于等待和幻灭的文字。这个故事已经属于我很久,我不必进行任何的构思,任由指尖在键盘上恣意的舞动。流出来的字块,支离破碎也罢,浑然成章也罢,到头来,那也只是一个故事。从故事旁边经过的人或长或短的唏嘘,而我,将置之度外。
七月流火,三更难熬。如此酷热的夏,我却盖着厚厚的棉被。在遥远的,遥远的北方,鲜无人知的小山村。我不知道我十多天前要来这儿做什么,好像是在鬼节的前夕,我拎着简单的行李,便平平静静的来了,像是回家一样。
流火的七月,某个夜晚的瞬间,我选择性的失忆。
狂猪在照顾我,我只知道他叫狂猪,是个网名。他说我发烧了,烧得厉害。他在发生过地道战的地方耕种,偶尔也写些胡言乱语的文章。某个夜晚我选择性的失忆时,抱着我的手提电脑不住的颤抖,颤抖。狂猪问我怎么不说话。我抖啊抖啊,打出一行字:我病了,我不记得我是谁了。狂猪说,出门在外,要小心辟邪,这正是个鬼月呢。然后狂猪打出一个地址,说,来我这儿养病吧,很安静,有蟋蟀的叫声和比桌面还要蓝的天空。再然后,当我抖完之后,就只记得狂猪给我的那个地址。狂猪,我和他有过怎样的邂逅或者缘分,让我这样的信任呢?
我什么也想不起了。但是,这一刻我需要狂猪,或者需要他的帮助。我不知道。反正,我就是这样的来到了这个种满了玉米和棉花的平原村庄。
狂猪到20多里外的车站接我。我的标志性的及腰长发,让狂猪一下子就找到了我。来之前狂猪就说,我记得你说过你有一头漂亮的长发。我问他,我对你说过的关于我的情况就仅此而已?狂猪说还有很多。
狂猪不狂,一脸憨憨的笑。不知怎么的,就让我想起刚才看到的车窗外庄稼地里成熟了的南瓜。我的吊带长裙子,在夏日午后的宁静村庄飘过时,明显的带出了些许的骚动。狂猪漠视我的不安,兴高采烈的叔啊婶啊爷啊姑啊的招呼。
然后便是在半夜,本来虚弱不堪的我,突然发冷、冒汗、头晕、呕吐,四肢还夹带着阵阵的抽筋。狂猪好像很高兴,说是时候排排毒了,你的身体已经硬撑得太久。原来,对于我来说,所谓的养病就是排毒,所谓的放松就是生病。


 (待续 共九章)水妖作品2005年9月

 **************************************

 水妖注:

  当年此小说发于红袖添香短篇频道,找找资料,竟然还找到当时一个朋友看到首页推荐后惊喜地给我发截图的QQ记录图片。发上来纪念那一段“辉煌”的日子,呵呵----真的挺拉风呢!

  此小说后被两杂志刊用转载。

中篇小说《哭砂》连载(一)

 

  下面的截图,是让水妖铭记至今的一个读者的评论。遗憾的是不知道他(她)是谁。但是我一直以这为坐标来勉励自己。且不说这个评价是否过誉,而这正是我的追求。告诉自己,不管怎样,要坚持!

中篇小说《哭砂》连载(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有