加载中…

加载中...

正文 字体大小:

从《爱是寂寞撒的谎》到《懒得结婚》

(2009-09-28 08:05:40)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

杂谈

分类: 《别眼之妖》朋友读者笔下的我

          从《爱是寂寞撒的谎》到《懒得结婚》

       从《爱是寂寞撒的谎》到《懒得结婚》

          作者:静静de忘了爱

 

  喜欢水妖姐的文字, 不是华而不实,而是以最细腻的文笔讲着真实的故事因为缘于生活, 更贴近人心。

  如果《爱是寂寞撒的谎》是代着淡淡的忧伤在讲着几个女人感情生活的悲欢。那《懒得结婚》则是一更诙谐幽默的方式在阐述着一个个真理。水妖姐作品的 总能让女人更了解自己, 也能让 男人更心疼女人。

  喜欢水妖姐笔下的每个女人 总是有着强烈的鲜明个性 活出了不同年龄段女人的色彩。


  飘儿的知性 、脱俗 ,也让人心疼 。也欣赏她最后的绝决与勇敢面对 。李芳的善良 、大义 、坦荡,让人折服(在看待第三者问题上有了新的认识 见解至少不能以面盖全)。宝欣的青春活力 、对生活的积极、有点小任性却也识大体......


  崔玲玲是最有个性的一个(个人比较欣赏的人物)。不甘做怨妇的她积极勇敢,懂得享受一个人的生活。 离婚的方式让人倾佩 ,其实她也脆弱易受伤。正所谓“一朝被蛇咬十年怕锦绳”就这样了。

 

  李岚, 一开始的隐忍到后来的假离婚到真离婚, 又再遇见她以为可以托付自己的人, 其实太过依赖男人的隐忍迁就 ,造就了她懦弱 ,也将造成她接下来的无枝所依。

 

  周彩儿 ,做着时下年轻人空虚寂寞会做的事。 也许我是比较保守的80后, 不敢恭维 ,总觉得她最后总会自食苦果。

 

  至于丁老师, 总是很淡薄的一个人 ,淡薄到几乎感觉不到她的存在, 但她总在关键时候讲出最命中红心的至理......

   一直支持水妖姐的作品 ,希望《懒得结婚》早点写完出版 ,也希望《爱是寂寞撒的谎》早日再版, 让更多的人看到。 这是属于女人的时代佳作 ,不看后悔。
                 
                                     
 静静de忘了爱 原评论地址 http://vip.book.sina.com.cn/book/index_98684.html

 

______________________________

 

  这是一个读者发在连载小说《懒得结婚》后面的话。由于目前本妖淡出网络,潜心创作一个电影剧本,没精力顾及太多,加上已经不愿意在“红艳艳”的红袖首发和签约,对于新书于新浪的连载,没怎么吆喝,许多旧读者并不知道。我想,真正关注本妖的,自会主动找来。许多读者朋友在QQ上和邮件上与我探讨,原因是懒得于新浪注册,呵呵,这理由听说还是本妖教的,“懒得XX”将成流行语?期待小说上市后的大讨论。

  谢谢大家的关注、鼓励和支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有