加载中…

加载中...

正文 字体大小:

有点想崩溃

(2009-07-02 22:28:07)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

    有点想崩溃

 这几天,为了下一部小说,听了一些女人讲故事。又采访了几个孩子。还到某个XXX联盟的论坛去看了(某类孩子聚集的地方),看了他们的言论。我在兴奋之中,(因为有题材可写了),可是更加多是,要崩溃了!

  孩子们啊,心理何以会扭曲到这种地步?想想家庭、社会......我无言以对。

  他们说,姐姐,你不是当事人,你不在其中,你不会真正懂我们的。

  也许吧。

  我想起了我的成长,这一路走来,我愈加深刻地发现了我自己的“伟大”,经过那么多的磨难与变故,我的身心如此健康,是多么的奇迹啊(不止一次听了解我的成长,多年没见的人在重新见到我后,这样感叹。当时没多大感觉,只是笑笑。可是,如今,我真的要说,我他奶奶的,真是奇迹啊。)

  因此,我想,人要走什么样的路,只有自己的内心真正强大了,有追求了,才会走得“正”,也许会艰难曲折些,可是,毕竟方向是对的。

  这几个难眠的夜晚,我想明白了,人的本质中,善良并非是最重要的基点,宽容与感恩才是。

  对那些女人,她们的故事,大多与那些类似的孩子有关。她们当中,绝大多数是温良的,想把一切做得尽善尽美,可是,总不如人意。虽然有许多人的付出得到了理解与真情的回报,可是,这个过程,她们都说:累啊,如果有得重新选择,绝对不这样选择。

  对那些孩子,有的属于懂事类型的,这到底很让人宽慰。而那些偏激的,扭曲的孩子们,(有的是真正的遇到坏人,有的却是自身的原因)我知道无论我对他们说什么,他们都不会听进去。而这又是一个很大的群体。随着社会的发展,会越来越大,甚至他们联合起来,一起商量着怎样去“整”去“乱”去“害”,互献“计策”。这已经是一个很大的社会问题了。

  我在想,一直在想,怎样切入。怎样表达。

 

  在那个论坛,我只留下了引用摘录的一段话:给这儿的孩子们

 

  孩子,我知道你们当中,相当一部分是受了深深的伤害,或者觉得自己受了深深的伤害。姐姐来过,却无力改变什么。就送你们一段话吧。这段话在10几年前,一直让姐姐紧记着,希望对你们有所启发。

  感激伤害我的人,因为他磨练了我的心智:
  感激拒绝我的人;因为他使我更加成熟:
  感激欺骗我的人,因为他增长了我的智慧:
  感激中伤我的人,因为他低估了我的人格:
  感激鞭策我的人,因为他激发了我的斗志:
  感激遗弃我的人,因为他教导我应该独立:
  感激绊倒我的人,因为他强化了我的双腿:
  感激斥责我的人,因为他提醒了我的缺点:
  感激看不起我的人,因为他使我改变惰性奋发努力:
  感激所有使我坚强,使我成长的人和事。

 

 

(点击下图片 可进入夏季凉鞋专题 

有点想崩溃 有点想崩溃 有点想崩溃 有点想崩溃 有点想崩溃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有