加载中…

加载中...

正文 字体大小:

最新长篇作品:《懒得结婚》

(2009-04-23 15:14:26)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

        公告声明

  长篇小说《懒得结婚》蔼琳(网名美丽的水妖)版权所有。

  与强有实力的出版社合作。企要引发《爱是寂寞撒的谎》后新一轮的水妖热阅读。有竞争,才有选择。 

  此小说蔼琳(美丽的水妖)唯一版权所有,严禁一切不经授权的转载、连载、盗用、换名使用、改编等不法行为,如有发现,将马上采取法律行动维护作者的权益。

  此小说采访原型于广东各城,创作时经加工、融合,后凝练成小说中各形象。2009年3月25日完稿。小说创作过程中一直与挚友有讨论,与原型有接触,感谢他们为小说作出的帮助与贡献。也谢谢创作过程中,一切朋友家人的鼓励与帮助! 

  下面是交某大出版社的选题报告,节选于此,是声明,也是存照记录。望有心窃取本小说稿子的黑心人好自为之。

           最新长篇作品:《懒得结婚》

  

           《懒得结婚》(蔼琳)选题推荐表

  篇幅和字数:28万字

  选题特点:

  跟当下都市女性对婚姻与感情的困惑相契合,与当下都市女性在现代与传统中的碰撞思潮相吻合。先采访,后创作,故事极为生活化,不着痕迹间就与读者零距离地产生共鸣。或者痛快解恨、或会心一笑、或惆怅迷茫、或积极求索,主题向上,人物描写个性鲜明,对白经典、直白又富于哲理。

  读者对象分析:

  小说健康大气,不乏幽默元素,老少适宜。最重点的读者群体,应在18岁至60岁的知识女性,或者关注女性生存状态与现实思潮的男性。 

  内容简介:

  懒得结婚,看似玩世不恭的一句言语,看似是对传统的颠覆,其实不过是对现实一声无奈的妥协与抗争。在都市里浮沉的女人们,为什么总是觉得幸福与归宿好像唾手可得,却又永远在掌握之外?以公务员崔玲玲为主线,交叉中学教师李岚、时装店长周彩儿、剩女欧阳燕华的人生悲欢。此书为《爱是寂寞撒的谎》之姐妹篇第三部,不是续集,独立成篇,可又有关联。小说中的一号女主角崔玲玲第一部小说中的配角人物。

 

  目录

引 子:“我不是神经病。”

第一章:“离婚把我变成一个太自我的女人”

第二章:“你知道我穿几号鞋子么?”

第三章:“臭豆腐一样的女人!”

第四章:“婚姻对女人来说不过是一种磨损。”

第五章:“我们假离婚吧。”

第六章:“为什么不让我睡你的床?”

第七章:“将犯贱进行到底!”

第八章:“无私奉献!那我还有什么后路可退?”

第九章:“爱上了你!我觉得害臊!”

第十章:“你记住,什么也没有发生!”

第十一章:“我们活着也许只是相互温暖。”

第十二章:“姐弟恋注定是必死无疑的病症。”

第十三章:“跌倒了,也要抓把沙子!”

第十四章:“这是你蓄谋已久的是不是?”

第十五章:“人类的心是个无底洞。”

第十六章:“有时感觉是一件让人很无奈的事情。”

尾声:“But one man loved the pilgrim Soul in you”

后记

 

  市场分析:

  小说与现实生活息息相关,与女性的困惑与追求息息相关。特别是人物中的对白,出自各类型女性,作者预测,会成为流行的口头禅。当然 “懒得结婚”将会是最流行的一句流行语。引领思潮的小说,总会引发争议,有争议的小说,有看头的小说,还怕卖不好吗?

 

  效益预测:

  畅销元素充足。改编影视,是王海玲婚恋剧的延续与创新。也是目前流行的剧种。而且此小说既可当婚姻剧也可当言情剧,打个擦边球,受众面更广。内容来源于生活,极易引发读者与观众强烈的共鸣。

 

 

 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有