加载中…

加载中...

正文 字体大小:

女人,你乳房如此无辜

(2009-04-21 09:28:10)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

杂谈

分类: 《真水无香》 随笔散文集子

 

        女人,你乳房如此无辜

  又听到一些媒体在讨论女人的上半身与下半身写作的争论。又听到一些网友在热议网络的读屏时代中,女人关于自身羞耻感的消失。有作者在某论坛发了一篇《我的乳房如此寂寞》的网文,以表达对现实爱情的失望与渴望,惹来争议一篇。

  很明显,乳房地这里,不过是这作者哗众取宠的一个道具。可仔细思付,似乎又不仅仅如此。
乳房是什么?
对嗷嗷待乳的婴孩来说,那是生命之源。
对青涩的少年来说,那是神秘地带。
对豆蔻年华的少女来说,那是悄悄萌生的骄傲与苦恼。
对正在哺乳的母亲来说,那是幸福与自豪。
对挺的女人来说,那是招牌与资本。
对太平公主来说,那是隐痛和哀伤。
对色鬼,色仙,色圣,色狼们来说,那是无限向往垂涎欲滴的地方。
对有爱的人来说,那是软玉温香的快乐之乡。
对寂寞的人来说,那是忧郁与自怜堆砌起来的高山。
......
乳房是什么?不过是人体身上的
一个器官。男人的扁一点,女人的高一点。确切的说,是个性器官。(写这个词语,脸红了一下)  
寂寞是什么?这是一个天杀的无限抽象东西。但是,有感觉有思想的人,对这个东西应该不会感觉陌生。
我们经常会觉得“我很寂寞啊”,也经常听到人说“哎,好寂寞啊”,可是却没有听过有人,有女人自恋而自忴地叫着“我的乳房如此寂寞”走进我们的视野!
好家伙,如惊之雷震得佳人们都怵了一下,继而奋起鼓掌!好一个大胆而婉转的呐喊!

在许多时候,男人和部分女人,都曲解了女人的信号或者肢体语言。女人的寂寞,特别是有思想有品位的女人的寂寞,是太丰富的一种情绪。乳房寂寞了,那是一种由肌体到心灵的寂寞。乳房渴望的温度和抚慰,归根结底,是心灵在渴望和鸣和理解。渴望爱,或者渴望相知。最高的境界是相守。相守的最高境界是身与心的高度统一。
可是,这样的机率实在是太少。也许女娲造人时,真的没有忘记给你造了另一半,可是撒开在人间,茫茫人海中,他,她在哪儿呢?每个白昼与黑夜,身边的人来来往往,哪一个是他?
也许遇到了,却又离开了;也许没有离开,可是他对你的乳房已经熟视无睹了;也许遇到了,可是地点和时候都不对,你需要的时候,那个人不来.......来来回回中,折腾了那么久,原来乳房还是寂寞的。
人到最后,都是孤独的。每当想到张爱玲这句话,就觉得非常残酷。于是,就对一切都看得淡然了。乳房也好,心灵也好,它的寂寞既然如影随形,那么便接受它,尝试着
自己安抚它。
在这儿有一个很矛盾的誖论,就是,只要心灵丰富了,就不空虚了,不寂寞了;可是在许多时候,恰恰相反,心灵越丰富,寂寞的感觉会体会得更加深!
只是啊,亲爱的眉红们,人最大的痛苦,是没有了痛苦。因此,我还是愿意我的乳房能够感受寂寞,我的心灵能品味寂寞。这样偶尔的痛苦,会让我们感觉到,我们是在真实地活着,不是一具行尸走肉!灵魂还是健在的,没有糜烂变质。
而,在渴求与寻找的过程中,我们不无病呻吟,我们不盲目激进,我们的乳房与肌肤都在寂寞中坚持与守候,能够有一双温热的大手,带着疼惜与懂得,慢慢地靠近。
当你心跳的时候,那么,就融为一体吧。

        

“最懂女人心的作家”蔼琳经典连载:

 

《爱是寂寞撒的谎》完整版点击题目进入

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有