加载中…

加载中...

正文 字体大小:

某人说,妄自菲薄是不对的

(2009-04-15 11:21:56)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

      某人说,妄自菲薄是不对的

 

  真是见鬼了,今天是啥日子?本妖翻开日历,觉得没啥特别之处呀?

  可是一上QQ,就前后有三家出版机构来问我关于《假如爱,是种苦难》的出版问题。我说已经签给书有路了,将由大众文艺出版。

  三个编辑先后都说真可惜。我嘴上呵呵呵呵呵呵地笑着,可心里却酸不溜秋地问:亲爱的编辑们啊,早前你们干吗去了?

  最早问的是华章天成的出版商,还有广西人民出版社的,可他们都觉得文笔很好,就是节奏慢,到最后放弃了。后来有一家公司说要包装上市,由于种种原因,未能合作成功。于是本妖心里没底了,然后发给一些朋友看,看完了全稿的朋友开始口口相传,都说是部好稿子,但得静心阅读,还说真是心灵的一次荡涤啊。

  就在这时,朋友托的书有路,终于与本妖签约。(这个合同签得还真有意思,寄个快递也弄了好几回,前后花了近一个多月,哈哈)

  合同没签约多久,其他出版机构陆续来找。这情况怎么像第一部小说似的啊,没成正式的合同前,各编辑都持观望,待一切尘埃落定了,纷纷来询问,来抢,奶奶滴喽,这是存心让本妖郁闷而死么?

  害得本妖每次签约,都不敢理直气壮地提条件,其实也不太想说太多条件。总之最大的愿望是把书做好就行。

  某人就曾经说过本妖这样是不对的,说本妖“太瞧不起自己的东西了”,还说本妖“太不懂得珍惜自己的价值了”。可是本妖女真个是没啥底气啊!本妖怕过了这村没这个店了啊。加上又念旧,哈哈。管他呢,书能够顺利面市最重要。本妖只希望,出版方别再拖了啊。

  几个出版策划,纷纷问本妖的新小说的情况,小女子只说还在修改中,这一次,得沉下气来,先把文字弄好了,再那什么。某人嘱咐本妖,要自信,再自信,把自己的价值放大,再放大?

  奶奶滴,本妖可以么?

  

  另外,在这公告一下,《爱是寂寞撒的谎》和《假如爱,是种苦难》可以在红袖添香和移动梦网阅读完整版本了。当然是后半部分是VIP收费阅读喽,收入其实很少很少,不过是为了保护版权,又满足买不到书的读者。请理解一个写者的辛苦啊。

  真的,真的是好辛苦......不过,没事,有人喜欢,本妖就很幸福。本妖不会跟风,走低俗的畅销路线,本妖坚持自己的信念,写贴近女人心灵的妖文。第三部《懒XXX》修改好后,将开始第四部《老夫少妻》的写作,然后的计划是《边缘》,再然后是《错觉》.....

  哎,好忙,好忙.....

 

  真正能静心写作的时间太少太少!还要恢复锻炼, 脖子和肩,还有腰,好像有点不爽了。得注意之。

  记着啊,妖妖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有