加载中…

加载中...

正文 字体大小:

新小说初稿完成啦!有泪盈眶!

(2009-03-25 23:51:48)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

杂谈

分类: 《日记:乱语华章》心灵垃圾桶

  新小说初稿完成啦!有泪盈眶!

 

  终于结尾了,打上了最后一个标点符号。写上日期。

  嗯。是的,终于完成了。查看了一下字数,27万字。修改后,怕又是另一番样子了。

  嗯。是的。《懒***》在今晚完成第一稿了。题目暂时定的,还不确定,故不公开。这是我写得最快的一部长篇。从去年10月到今天,大半年的时间,也许因为是心境真正地宁静了,安心而写。也许是写作习惯改变以,写的时候就决定跟着感觉走,不事先构思。写好再慢慢修改。以前是慢慢想慢慢写,边改边写,不满意的地方改了N次地。这一次真是故事和感觉带着我走了。

  挺痛快的。但我知道,最苦的差事在后头,那便是修改的过程。

  不管怎样,总算是一个历程和阶段的结束和开始。是为记之。

 

  小说简介:(老实说,我还真没提练过这个简介,随便说说啦)《爱是寂寞撒的谎》姐妹篇第三部。以崔玲玲(飘儿的好朋友)离婚后的生活为主线,贯穿欧阳燕华、李岚(一个我生活中的朋友为原型)、周彩儿的人生经历。几多精彩几多唏嘘.........

 

__________小说摘录________________

开头部分节选:

江俊杰黑着一张脸,跟着她走出婚姻登记处。他终于忍耐不住,一把扯住她问:“玲玲,你怎么可以这么高兴?难道我们离婚对于你是这样一件值得庆祝的事情吗?”

“江俊杰,你们男人不是经常说人生有三大快事吗?”

“是什么,我不知道!”

“我们女人也一样的。”

“是什么,你说!”

崔玲玲笑了笑,看着他一字一句地说:“升官,发财,死老公!”

 

 

 

结尾部分节选:

在夕阳的余辉里,崔玲玲木立着,反复地抚摸着她的手指,任简嘉仪怎么拉她怎么叫她,她也俨然不动。简嘉仪也站定来,仔细端佯,原来她反复抚摸着,是食指上那一圈白色的有泪滴落在上面的戒痕……

 

                         蔼琳                           

2009-3-25第一稿完成

 

写给女人的忠告:

 

女人的幸福感与婚姻有关,但与结婚年龄无关,所以,无论你是哪个年龄的女子,在遇到你想要的婚姻之前,请远离焦虑,坦然享受未婚时光---你拥有的自由、独立、继续成长、崭新的爱情和悠闲假期。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有