加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱的过程

(2008-12-23 10:37:06)
标签:

蔼琳

美丽的水妖

杂谈

分类: 《真水无香》 随笔散文集子

     爱的过程

 

  题记:但凡世间种种美丽忧伤的爱恋,都逃不过这宿命的安排。爱或者不爱,只是个过程。   

   

          -憧 情--

 

  在没有生动而真实的色彩降临时,我的心灵甘愿空白,用青春的孤寂去守候一份真正的缘。日子在微笑着忧郁着中有味无味地流淌,白玉兰树上的花儿依然婷婷伫立着孤芳自赏。可是,爱的向往殷切如蜂,未改初衷。

 

          -遇 情--

 

  终于,终于遇见了你,使我染红了双颊的你。我于是唱着深情的歌步向你,靠向你。还记得呀,还记得你的笑声满溢着幸福响彻云天。你――是我今生注定的缘么?我的智慧不知不觉间因为你化整为零,动心之后总是无休止地肯定又无休止地否定。

 

          --钟 情--

 

  真的真的是爱上你了!心为了这个发现惊喜莫名。好想好想紧紧地抓住你的心牵引着你所有的目光,将我所有的温柔和爱情融进你的发肤你的空间;好想好想切切地唤你叫你一生只牵我的手只吻我的唇,把你所有的怜惜和深情投向我的泪海我的心湖。

 

          --夭 情--

 

  为什么路就这么走到尽头了呢?曾经牵手的路,今为何已不能一起走?玉兰花儿凋落了一地的哀伤。放你走,是因为爱你太深啊。

 

          --忘 情--

 

  一直以为失去你,我宁可死去。事实上,当放你远走,我早已身心劳顿。思念的长夜里,我已慢慢习惯把你当作一杯不再醇香的酒一饮而尽。

 

          --悟 情--

 

  许多个云淡风轻的日子过去,蓦然回首,你的影子站成一个高高的墓碑立在落英纷繁的梦里,风过无痕,雁过亦无痕。人生爱情皆如斯呵。于是我累了,沧桑成一颗平常心,坐看世间的缘起缘落。

 

             (水妖作品1997秋)


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有