加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱是寂寞撒的谎(20)

(2008-07-16 09:49:24)
标签:

蔼琳

爱是寂寞撒的谎

美丽的水妖

情感

分类: 《爱是寂寞撒的谎》出版连载

           爱是寂寞撒的谎(20)

 

八 、隐匿的渴望,绝望的狂欢(1)

 

  星期一晚上,林烨对飘儿说,这个周末,他和一个同事要到香港去出差,星期五走。飘儿惊愕地问:“这个周末?”“对,放心好了,星期一准时回来。”公公婆婆前几天到上海他们女儿那小住去了。飘儿想,难道这真的是天意?

  像往常一样,飘儿给林烨收拾好出差的行李。也许是林烨意识到要出远门,这几天一有时间就尽量在家陪陪飘儿。可是一到晚上,耿元的声音就在飘儿心底响起:“你想我来吗?想吗?”

  林烨问飘儿,你是不是有什么心事啊,飘儿?

  飘儿摇头,对他温柔地笑笑。很久没有吻过飘儿了,林烨拥过飘儿轻轻地吻了吻她的唇。飘儿微微颤栗了一下,感觉到是真实的林烨时,便缓缓地有了回应。两个人在床上打闹,也许是游戏进行中,林烨没有什么心理压力,林烨有了少见的反应。飘儿引领着他正要进入,林烨在枕头底下摸出了闲置已久的安全套。手忙脚乱中,袋子就是撕不开,林烨翻身下床去寻找剪刀,当他拿着剪刀回来的时候,他的生机勃勃已经痿缩了。

  “干吗拿剪刀呢?”

  “怕你怀孕,你不是说目前还不想要孩子吗?”

  林烨左手拿着剪刀,右手抓着安全套,站在床前,困窘中不知是要上床好还是把剪刀放回去好。飘儿接过他手里的东西,拉着他的手,说:“上来吧,咱们睡觉啦。”

  飘儿附在他耳边,鼓励地说:“烨,刚才你已经做得非常棒了,以后会好起来的。”林烨拥过飘儿,感动地在她额头轻轻一吻。

  早上刚刚洗过脸,李芳打来电话说,一会就去残疾夫妻家里,你还去吗?飘儿说,去啊,等我。

  收拾完毕,把原本下午下乡去采访的任务,打电话交待给宝欣了。

  这一次只有她们两个女人,残疾夫妻把报亭关了接待她们。闲聊一会儿后,李芳才问有没有按时去接受医生的辅导?女人红着脸,点点头。李芳问他们现在感觉怎样呢?女人磨蹭着衣角不说话,盲人丈夫也不好意思地开口说什么。后来女人用手肘碰了一下他,他才羞涩地说:“开始挺难为情的,后来……后来感觉蛮好的。医生很耐心,教我们很多。我们,我们知道了别的许多办法……”女人低着头又扯扯男人的衣角,想是害羞了。

  飘儿从头到尾没有说过几句话,她在想,这对夫妻何其幸运啊。出来的时候,李芳心情很好,哼起了歌儿。想到她和霍靖这半生的纠缠,看着她做妇女工作的细致,飘儿感到人性真的是个奇怪的东西啊!要全面地认识一个人,是需要那么多的契机和缘分啊。

  “婚姻的幸福,必须有性福。”李芳总结道。虽然是社会底层的小人物,可是他们也是一样的。李芳说要把他们写进给杂志做的专题里面,要飘儿和编辑说一下,争取多一点的版面。飘儿答应了。

  耿元的短信息静静地躺在飘儿的手机里,“飘儿,今天是星期四了,你作好准备了吗?”

  我作好准备了吗?真的要让他来吗?飘儿一时没了主见。

  晚上,玲玲追问飘儿:“你的小说写好没啊?女主角和男主角见面后,发生了什么呢?”

  “还没有写呢。”

  “就你心最硬,那么苦的女人,你就在小说中成全一下她嘛。快写啦!”

  “好好好,就按你的要求写,行了吧。”

  玲玲扑哧一声笑开来,问:“烨哥呢?”

  “他在整理资料呢,明天要到香港出差。”

  “哗,好极了,我去和你睡觉!我没男人抱好久了,抱抱女人也行吧,好不好嘛?”

  飘儿被逗笑了,却不知为什么就脱口而出,“不行呢,我周六周日也有公差出。”

  玲玲哼出一句“真没劲!”就啪地挂了电话。

  心飘飘忽忽的,就到了星期五。

  刚刚起床不久,耿元的短信就来了,问飘儿昨晚睡得好吗?飘儿说,不好。耿元问,为什么不好?飘儿如实回答,“我非常紧张、害怕。”

 

 

(待续.......)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有