加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱是寂寞撒的谎(18)

(2008-07-13 00:04:02)
标签:

蔼琳

爱是寂寞撒的谎

美丽的水妖

情感

分类: 《爱是寂寞撒的谎》出版连载

             爱是寂寞撒的谎(18)

 

七、 意外地发现一个秘密(1)

 

  飘儿由于睡眠不好,加上起床晚了,没来得及用青瓜敷脸和眼袋,整个人看起来很没精神。一进办公室,王东洋就盯着飘儿不放。等到同事外出得差不多时,他挨到飘儿桌子旁,斜着身子问飘儿是不是病啦?飘儿摇头。王东洋还不放心地问,那就是小两口吵架啦?飘儿还是摇头。

  过了一会,王东洋带给飘儿两只冰冰的汤匙,说,这是放冰箱里急冻过的,用来盖在眼睛周围,特别有用。飘儿还是疑惑地盯着他手上的汤匙。王东洋说,相信我吧,一会你还要出去采访呢?别自毁形象好不好?飘儿忍不住笑了,接过汤匙,仰起脸,盖在眼睛上。

  效果当然是有的,宝欣给她递过来一小瓶舒活

眼霜说:“飘姐,莫主任说让我跟你一块去,你就让我去学习学习嘛。”飘儿说:“就知道你这丫头不怀好意,走吧。”小女孩一吐舌头,便先闪出了门口。

 

  “飘姐,你觉得王东洋这人怎样?”

  冷不防宝欣来这一问,飘儿反问:“什么怎么样?”

  “我是说你对他这人有什么看法?”

  “都是同事,聪明、花心,倒是公认的。”

  “可是我觉得,他本质上是特认真的。”飘儿没有接话,也许是这丫头听说了一些什么吧。

  “飘姐,其实我很羡慕你。”

  “羡慕我干吗啊,傻丫头。”

  “总之,我决定了的事,就会努力的。”

  飘儿没有问她什么事,因此并不知道原来是和王东洋有关。在 “达华集团”的科技颁奖现场采访时,李芳的电话来了,让飘儿买一些消炎的药水和纱布到她的家去。飘儿听出李芳语气的不一般,交代好宝欣后,她买齐东西,直奔李芳家去了。

  李芳一脸惊慌地打开门,看到飘儿就问:“药呢?”飘儿本想问“你哪受伤啦?”刚一抬头,与坐在

客厅的一个男人目光对接。飘儿惊讶得张开了嘴巴,“霍,霍,霍书记!”霍靖远比飘儿冷静,礼貌地点头。

 

  霍靖的左额和左手上面还有血渍。飘儿不敢多问,看着李芳温柔细致地给霍靖上药水消毒,飘儿明白了那个午后,李芳的泪水是为谁而流了。李芳这样的一个社会角色,她的内心要承受多少压力和挣扎啊。

  霍靖走后,李芳问飘儿:“你觉得我贱吗?觉得我不配当这个妇联主席是吗?”飘儿握住她的手,说:“不,不是的。”

  李芳看着飘儿眼睛里的真诚,泪水却溢出来,断断续续地说,“其实,我一直都没有和他的妻子和他的家庭争过什么,我只要求他做个好官。”……“事实上,一年前,我把他赶走后,他几乎不敢来了,只偶尔通通信息,问彼此好不好。”……“今天,他可能是工作太累了,要知道,他想改革,困难有多大……中午避开肖秘书说去散步,就到我这来了。刚好东洋来拿东西,看到他在,就把他打成这样了。”

  飘儿问:“王东洋?他恨霍靖?”“是的,这是我最难过的一个心结。东洋一直认为,是霍靖毁了我美好的一生。已经打过霍靖好多次了,每次他都没有还手。”飘儿说:“也许霍书记心里也难过,他只是硬撑着。”“我知道。别担心,我一会儿就好了。我已经习惯了。谢谢你,飘儿。”

  女人的四只手握在一起,语言已是多余。

  霍靖搅拌着杯子里的咖啡,是蓝山,李芳最爱喝的那种。自从房门钥匙被李芳拒绝后,她也拒绝了他。虽然知道彼此还是互相牵挂,可是霍靖再也不能在李芳面前坦荡自若了。那真的是一个好女人啊,他这一生最亏欠的人,便是她了吧。妻子安红不能说不好,可是只有在李芳那儿,他的心才能安宁下来。

  没有李芳安慰的这一年,霍靖学会了自己泡蓝山。李芳说过,咖啡是嫦娥寂寞的泪滴。他虽然不知道李芳何以要这样比喻,但体会到不能说出口的思念久了,也是心头挥之不去的寂寞。

  额头上的伤口已经愈合了,而他带给李芳的,却是永远也不能愈合的伤。王东洋那个孩子,他看着他长大,小时候和他是多么亲啊。当他抛弃李芳娶了安红,小小的王东洋就对他充满敌意。霍靖曾经想过把自己的女儿洁茹介绍给王东洋,一来东洋天资聪明,如果加以栽培,定会有作为;二来可以弥补一下对李芳和他的亏欠,还可以有借口光明正大地见李芳了。可是王东洋性格像李芳一样倔,他提都不敢对王东洋提。李芳也笑霍靖迂腐可笑,他岳父已经安排了他的婚姻,而他做了父亲,也想安排女儿的婚姻,真是历史绝妙的重演和延续啊。霍靖听了李芳带着嘲弄的话,也深深的感悟到,是啊,自己的心空荡了一辈子,难道也要后辈和自己一样吗?从此打消了干涉女儿感情的念头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有