加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱是寂寞撒的谎(17)

(2008-07-12 09:58:08)
标签:

蔼琳

爱是寂寞撒的谎

美丽的水妖

情感

分类: 《爱是寂寞撒的谎》出版连载

 

 

 

         爱是寂寞撒的谎(17)

六、突然想起你(3) 

 

  女人脆弱的时候,不适宜和男人约会。

  当飘儿在一本书上看到这句话的时候,她已经是林烨的

 

新娘了。

 

 

  认识林烨,是在一个刚刚下完大雨的仲夏之夜。这一年,飘儿25岁,刚告别一段她以为可以一生一世的初恋,瘦弱、憔悴、落寞。胡风远渡重洋,埋藏了飘儿所有的梦想。

  除了上班,飘儿根本不愿意出门,也不愿意和朋友通电话。而飘儿还是让玲玲连哄带骗地带到了那个清静的咖啡馆,见到了后来成为她丈夫的男人———林烨。玲玲说,他是电脑公司的程序员,一个简单快乐的男人,一只有待升值的潜力股。回到家,飘儿几乎想不起林烨的样子。

  与其他追求者相比,林烨好像一点也不介意飘儿的敷衍和拒绝,仍是每天一通电话。飘儿有一双让林烨心疼的眼睛,他说不上里面有什么,可是他就是想接近她。

  有一天,飘儿对在电话中给她说笑话的林烨说,带我到山上吹吹风吧。林烨盛装而至,而飘儿还是那套白天采访时穿的休闲衫牛仔裤,披散着长发,脸色苍白。

  山顶酒店外的石栏杆旁,他们有了第一次正式交谈。也许是刚才吃饭时喝了点酒,也许是夜色的迷离,飘儿对林烨说起了她的故事。动情处,飘儿泪流满面,靠在林烨的肩膀上哭。林烨笨拙地哄她,在女人面前,这个优秀的程序员一点经验也没有。林烨一语双关,飘儿,我不知道爱情是种什么感觉,但是现在我想我知道了。

  下山的时候,林烨的

 

摩托车后胎爆了。林烨不动声色地叫飘儿坐前点,再坐前点,抱紧我,不然会有危险的,这盘山的公路可不是开玩笑的啊。

 

 

  飘儿忘记了林烨学过汽车修理,这个摩托车,他做了点小手脚呢。飘儿听话地伏在林烨的背后,感受着一种真实的安全和温暖。

  两个月不到,飘儿宣布了婚期。这实在是太快了,快得大家都觉得不认识飘儿了。连玲玲都说,她是在拿一生赌幸福。

   一个人的日子,实在太过孤单。飘儿害怕了一个人在黑夜中啃食回忆的苦痛和寂寞。正直简单的林烨,让飘儿抓到了一根柔软的稻草。一场大病,使飘儿了解到林烨在乎她的程度超出她的想像。飘儿病愈后,林烨握着她瘦小冰冷的手,说:“飘儿,我们登记结婚吧。”

  飘儿竟然点头,她顺从地让林烨把一枚钻戒套在她的无名指上。反正已经丧失掉爱一个人的能力了,嫁个爱自己的男人有什么不好?年轻的飘儿固执地认为,爱情走出了初恋,便是一生。

  原来,并不是的。

 

(待续........)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有