加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱是寂寞撒的谎(13)

(2008-07-03 08:52:24)
标签:

蔼琳

爱是寂寞撒的谎

美丽的水妖

情感

分类: 《爱是寂寞撒的谎》出版连载

           

 

五、那一场风花雪月的往事(1)

 

  李芳接下了飘儿给的那个专题策划。作为独身女人,如果没有爱情的话,精神上必须要有工作以外的寄托。爱情也许只是属于年轻人的吧,年过40,还想什么爱情呢?

 这么多年来,她只认真地爱过一个男人。除了工作上接触的案例让她心有余悸,那个男人,是李芳独身的最大原因。

  那个男人,李芳看着他从一个小小的办公室主任一步一步地爬到市委书记的位置,李芳不再崇拜他,却依然爱着他。

  20多年前,霍靖要娶宣传部长的女儿,他跪倒在李芳面前,要李芳原谅他。他说他的理想必须握着权力才能够实现,他说不想做将军的兵不是好兵,他说如果李芳理解他就抽他一巴掌。

  李芳没抽他,她太了解这个野心勃勃的男人了。李芳甚至没有哭,她把霍靖拉起来,抱在她丰满的胸前,温柔地吻他。李芳咬着嘴唇完成了从女孩到女人的过程,她要霍靖永远地记着她。

  霍靖忘不了李芳,他把她推到了一个情人的位置。也是20年前他新婚不久的一天,他喝得醉醺醺的出现在李芳的单身宿命,他哭着说,芳,我不能没有你。没有你的支持,我的奋斗没有意义。

  李芳哈哈大笑,甩了霍靖一个耳光,他立刻抓住她的手说,你动手打我了,芳,只要你动手打我了,我就好受了!李芳“哗”的一声哭倒在他的胸膛上,使劲地抓打他:“谁叫我爱你?谁叫我这样明白你?”他们的泪水湿了彼此的脸。

  最后李芳极认真地对他说,只要你做个好官,好好待这个多灾多难小城里的百姓,我就会一直在你身边,默默地陪你。霍靖庄严地点头,说,好,我答应你。

  李芳默默地站在他的身后,在他心力交瘁时给他慰藉,让他找到再次战斗的力量。当有一天,他发觉李芳年轻姣美的容颜在他的磨损下,正在逐渐消逝,他彷徨了。从那后,他不只一次的劝李芳好好找个归宿。他还经常有意无意地带李芳认识一些他悄悄帮她物色的人选。李芳知道霍靖的愧疚,每次她都仪态万千的在霍靖面前和别的男人周旋。她在享受着霍靖的酸楚和宠爱的同时,深深明白霍靖不会是她最后的归宿。

  慢慢的,她开始接受那些男人的约会,并恶作剧地向霍靖报告她的进展。霍靖总是要她好好把握,说,只要你幸福了,我就安心了。李芳说,你安心了,就把我忘记了。霍靖说,哪会呢。李芳说,你现在已经不需要我了。霍靖说,我需要,哪怕你很老了,有皱纹了,我也需要,可是作为女人,你应该有个归宿。李芳的眼泪就下来了,她仍然笑着说,是啊,我年轻的时候,你怎么不想想我的归宿呢?霍靖无言了。

  她开始有别的男人时,那一年她36岁,她为了霍靖,没有名份的守身如玉10多年,已经足够了吧。

  霍靖知道这些,可是他累了还是会在夜深时来到她的家里,把头埋在她的胸前休憩。李芳也像往常一样温柔地接纳他、安抚他。直到她38岁生日那一天,霍靖给了她一串钥匙,说是送给她的一套在

别墅区的四居室房子。李芳问哪来的?霍靖吱唔着答不上来。李芳哭了,把钥匙扔给了他,吼道:“你滚,你给我滚,以后不要再来找我!”霍靖一脸茫然地被李芳赶出了家门。

 

  快凌晨的时候,霍靖收到李芳的一条短信息:“你答应过我,要做个好官,可是你已经忘记了。你怎么能忘记呢?”

  一滴眼泪,从霍靖不再年轻的眼窝里流了出来。

  飘儿这一天采访的是刚刚上任才半年的市委书记霍靖,他是这个小城中挺有口碑的一个官员。去到市府办公室时,其他媒体的记者已经在那儿等候了,见到飘儿都礼貌地点头。飘儿懒洋洋地坐在会议室后面,盯着笔记本,速记着,眼皮都懒得抬起一下。

  而这个叫霍靖的市委书记,还是让飘儿吃了一惊,他从容不迫,威严实在,一切政务从细里说,从民生方面详述了许多飘儿感到惊讶的内容。特别说到最近城区的治安状况,他怒发冲冠,还夹杂着方言粗语。会议在一阵掌声中圆满结束,这些掌声里,不知道有多少是出自真正的欣赏和赞同,但是飘儿的掌声却是发自内心。这个官,有点期望中父母官的样子。

 

(待续.........)

 

此书07年2月已经出版发行。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有