加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱是寂寞撒的谎(3)

(2008-06-04 12:18:13)
标签:

蔼琳

爱是寂寞撒的谎

美丽的水妖

情感

分类: 《爱是寂寞撒的谎》出版连载

                   爱是寂寞撒的谎(3)

 

 

一 不成眠的夜晚(3)

 

  工作忙碌的飘儿平时几乎不会在网上,从来没给网友发过照片,可是这次飘儿却想也没想就说,好的,你等等。

  飘儿把一张在海边拍的泳装照片发给了G。照片上的她在阳光中浅浅地微笑,眼神飘向海洋的更远方,匀称的身材在浅绿色的泳衣勾勒下展露无余。

  潜意识中,她想试试看,一个陌生的男人,看了她的样子后,会不会动心。她在林烨有意无意的冷漠和折磨中,觉得自己快要丧失掉一个女人的魅力了。甚至在照镜子时,她有时怀疑自己是不是真的不像一个女人,要不然林烨怎么不碰她呢?

  好一会,G说:“你气质很好,很清秀,身材也不错,我都快按捺不住了啊。”

  飘儿被这一句玩笑似的真心话逗笑了。她可以想像他在电脑前色迷迷的样子,刚才他不是说吗,人的欲望跟才华和气质等东西无关,那么,也和他的风度和学识无关,只要他是男人,听了她这样的诉说,看了她这样暴露的照片,没有几个不蠢蠢欲动的。

  “老实说我不能想像,你先生怎么忍心把你晾在一边?”

  ……

  “他真的应该去看医生,他如果爱你,就应该让你享受女人应该享受的东西。”

  飘儿很感激G没有乘机挑逗她,或者提出什么非分要求。这在网络上,也是需要机缘的。

  心中那个阴暗的想法随即升上来,她来这儿,不仅仅只是为了诉说,她是要把自己变坏啊,有赌气,有报复,有欲望。也许,她坏一回,尝过那种味道后,她就可以安心地做个好妻子了。

  飘儿敏锐的直觉告诉她,这是个有阅历有深度的男人,至少,不会是个变态的男人吧。当然,他也是个寂寞的男人,不然,他就不会半夜三更呆在聊天室了。

  果然,G半真半假地试探她说:“如果你有需要真的把自己变坏一次,也许可以找我哦。”

  飘儿说,“好的。”

  然后两个人都笑了。飘儿说,“我要下线休息了。”

  “好,晚安。你要看开一点,要多谅解他一点。”

  飘儿吸吸鼻子说,“我会的,谢谢你,真的谢谢你。”

  “不用谢,人有时是需要倾诉和释放的。不要想太多,去睡觉吧。”

  下线时,G打出一行字,说那是他的手机号码,他真名叫耿元。他向飘儿要手机号码,飘儿犹豫了一下,还是告诉了他。

  这一夜,也许是心中的东西倾泄出来了,飘儿竟然睡了一个安稳的觉。

  而这个夜晚,对于耿元来说,是一场奇遇。

  耿元,38岁,离异,资深律师。这样的男人,会选择在事业上狠狠地冲刺。女人,在他这个阶段,只是生活中的一个点心,不再是重点了。

  耿元是个正常健康的男人。因此当飘儿的相片在他的电脑屏幕中慢慢展开时,这个阅美女无数的男人,还是禁不住惊叹了一声。

  这个女人绝对不是那种让人惊艳的美女,甚至可以说她的脸找不出一处特别好看的部位,可是整张脸却给人一种悠远雅致的感觉。他平时看女人,首先看的是女人的胸和腰,而这次,他却一直盯着飘儿的眼睛,以至香烟烧到了他的手指,才回过神来。

  他相信,这是一个不习惯谈性的女人,应该也是个好妻子。传统而现代,有坚持有思想,而且很有自尊,看得出她并不愿意把自己归类于怨妇行列。

  这个女人此刻是脆弱的,他不想落井下石,更加不想乘机勾引。不做小人,但偶尔要做一下君子,特别是在女人面前。也许,这个不快乐的女子,只是想找个人聊聊她生活中的困惑和压抑,刚好碰上了他,那么他就尽量去倾听,给予安慰。

  看着飘儿的泳装照,再点燃一支香烟,耿元打开了飘儿发来的文章。当他看到她写的《在你的怀抱死去》时,实在无法将那个海滩上的女子,无法将刚才那个幽怨的女子,和这些灵性舞动思想飞扬的文字联系起来。直到要去洗手间,耿元才发觉已经是早上8点了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有