加载中…

加载中...

正文 字体大小:

引子: 紫色的梦

(2008-05-25 22:46:03)
标签:

爱是寂寞撒的谎

蔼琳

美丽的水妖

情感

分类: 《爱是寂寞撒的谎》出版连载

    

 

 

                 引子: 紫色的梦

 

  飘儿今天穿了一身紫,从里到外,紫得就像她的名字一样,轻飘飘的,像就要在空气中化了去的一个梦。

  紫色,确实是一种奇怪的颜色。有人说它神秘,有人说她浪漫,可是它穿在具体的人身上,却是难有效果的。它不知道是素雅还是高贵,是爆发还是压抑,是张扬还是沉郁。王安忆说,紫色是一种犹豫不定、困窘不安的颜色,像白色一样,是一生只能够出色地穿一次的颜色。

  可是今天,飘儿就穿了一身的紫色,从里到外,新买的紫色蕾丝内衣,新买的紫色连衣纱裙。站在春天的和风里,飘飘的,虚虚的,像一个要在空气中化了去的一个梦,像浮在天端的一片薄云。

  飘儿也是愿意今天只是一个梦的,不管是好梦还是恶梦,醒来了,她还是飘儿,还是林烨的妻。

  此刻的飘儿,就像要去攀爬一座陡峭而危险重重的悬崖,而且是徒手的,她的工具只有那身紫和那紫下面的身体,还有体内那个热切的虫子蠕动般的欲望。

  悬崖的风光也许无限好,要是粉身碎骨怎么办?

  从什么时候起,这个城市成了一座喧嚣却寂寞的废虚,废墟上是悬崖,站满了渴望解脱和喘气的人群。不管你是活得手舞足蹈还是张牙舞爪,不管你是活得恬淡安逸还是沉静压抑,结果好像都是一样有着不同的残缺。

  这就是人生。

  在梳理浅棕色长卷发的飘儿,对着穿衣镜里面那个紫色的女子,走神了。拍拍自己不再年轻但素净的脸,想什么乱七八糟的呢?说好了,仅此一次。这一次之后,她保证会回来,不管是身体还是灵魂,都会完整地回来。她还想做林烨的好妻子,像结婚时心里许下的诺言一样,是要相守一生一世的。

  林烨,请原谅我在婚礼上为你穿了一身的洁白后,再在今天为别的男人穿了这一身紫。泪水还是从飘儿有了黑眼圈的眼睛滑下。如果这样的借口还不够,那么就听天由命吧———数字留下,图案赴约。伸开手掌,往上一抛,一枚一元硬币稳稳地降落掌心。

  看着掌心,飘儿轻轻地叹息一声,拿过白色的手提包,便决然出门了。

  大街上人来车往,飘儿似是而非的拦截手势,错过了一辆又一辆

出租车。直到手机的信息提示声响起,“你出门了吗?我已经到了。”飘儿才慌乱而用力地招手,一辆红色的出租车停在她身旁,她终于坐上去了,结结巴巴地对司机说了那个本地人人皆知的酒店名字。

  飘儿今天要去见一个人,一个单身的

离婚男人,一个寂寞的做律师的男人,一个连他长什么样子也不知道的男人。

  那个男人会有一双温暖的大手和宽厚的胸膛吗?会有健康的体魄和绅士的风度吗?

  那个男人,可靠吗?

  那个男人,是飘儿在网络中偶然遇到的男人。因为他在那个特定的时间和场景出现了,而且他单身,他有经验,他有不错的谈吐,他不让她讨厌,所以便是他。

  网络,是个好东西还是个坏东西,许多人在争议。飘儿是不管这些的,她只知道网络已经在悄悄地改变着人们的生活。它给了人们方便的同时,也给了人们堕落的机会。当然,也给了飘儿堕落的机会,而且是有意识地堕落。

  只有在网络中,她才能放下她的骄傲和自尊,说一些平日里说不出口的话,面对一些平日里不敢面对的事情。

  比如,性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有