加载中…
个人资料
何玺
何玺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,402,400
  • 关注人气:2,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

帮扶、提振、担当,第六届土巴兔718全民家装节的新价值和意义

(2022-07-26 10:07:40)

出品 | 何玺 排版 | 叶媛

7月10日,为期一个多月的718全民家装节正式开启。据了解,今年718全民家装节的活动主题为“装修保价,买贵就赔”,活动时间为7月10日至8月18日。

玺哥观察发现,相比往年,今年的“718全民家装节”的除了时间跨度更大外,其规模、影响力也进一步扩大,产业引领作用愈加凸显,已成为家装行业的“超级IP”。不仅如此,“718全民家装节”还为2022年疫情下家装企业走出艰难困境、实现增长提供了强劲动能,提振平台合作伙伴信心,让活动本身有了新的价值和意义,也看到了一个更有“担当”的家装节。

01

六年打造行业“超级IP”

2008年7月18日,土巴兔装修网正式成立。对土巴兔而言,7月18日是一个有特殊意义的节日,是一个值得纪念的和庆祝的日子。

2017年,土巴兔将718由一个内部节日推向全网,创造性地推出了首个“718全民家装节”。在这个创造性的节日中,用户可以通过线上领券线下兑换的方式,购买自己自己喜欢的建材、家居、家电产品或服务,家装企业,建材、家居、家电厂商则可以向用户售卖自己的产品和服务。据了解,首届届“718全民家装节”聚集了数千家装企线上线下联动,上百品牌联合促销,活动受到消费者和厂商的一致好评。

首届“718全民家装节”的成功,使得土巴兔坚定了将“718家装节”打造为家装行业盛事的决心。此后,土巴兔便开始持续不断地加大对“718全民家装节”的投入,并不断提升“718全民家装节”的服务水平。以2020年“718全民家装节”为例,土巴兔不但为用户准备了包括最高保额100万元的建筑工程安全保障、360天装修延期防水综合保险、工程质量官方验收3次、量房免费送全景漫游图1次、先装修后支付服务1 次、全程质检现金抵扣券、陪同签约、审核合同报价、验房、1元下定办理装修分期送家电、1元下定锁定12期免息名额和家装延保服务等十余项丰厚福利,还为入驻的合作装企及材料商开放了直播平台,并通过技术创新,在疫情期间帮助品牌、企业提升在线营销能力,获取新客户。

作为第六个“718全民家装节”,今年的内容不仅比往年更加丰富,对行业的覆盖也更为广泛,家装节为消费者带来丰富又实惠的家装产品。

如上文所言,今年“718全民家装节”的主题是“装修保价,买贵就赔”。围绕这个主题,今年活动设立了必领福利、官方推荐、量房有礼、爆款秒杀、建材团购、全屋定制、平台质检、大咖设计和猜你喜欢等版块,让消费者的多种需求都能得到满足,而且与产业链的接触面也更为宽广。

以必领福利为例,用户在该板块不仅能一键锁定装修保价或装修95折,更能免费领取包括先装修后支付、正品辅材保障、工地安全险、3次平台质检、6期装修免息等土巴兔的各项保障优惠,以及免费效果图、2000元全屋定制优惠券和150元无门槛质检服务券等多项福利。

据了解,只要用户在活动期间与土巴兔合作装企签约便可100%抽奖,奖品既有购物卡和家电,更可以抽取19999元现金大奖,量房也有多重礼品领取。用户还可选择土巴兔特有的“全程质检”和“验房服务”。

显然,经过6年发展,718全民家装节的规模与影响力都得到极大提升,已成为家装行业的“超级IP”。正如土巴兔副总裁聂金津所强调的那样,7月18日这个家装节的特殊意义,已不仅仅是针对土巴兔,而是逐步扩展到了整个家装行业,“是属于整个行业的节日”。

02

产业引领作用愈加凸显

718全民家装节第六年,规模和影响力日益提升的718在越来越受到用户和家装、建材、家电、家居厂商重视的同时,其产业引领价值也越加凸显。

今年以来,反复的疫情使得全国各地装修、国内部分地区装修施工停滞,建材企业备受煎熬。对装企来说,如何在后疫情时代,用户个性化化需求的趋势下更高效,精准的获客是各大装企必须面对的问题。尤其对于经营规模较小或者新进入行业的商家,成本是其必须考量的经营要素。

为帮助疫区平台装企摆脱困境,土巴兔从今年3月份起便不断升级服务,推出多个帮扶举措,助力产业链合作伙伴渡过难关。以土巴兔在今年3月推出的2022“春雷行动”九大抗疫扶助政策为例,该行动从获客、技术、内容、服务工具等四个方面给予装企扶持,助抗疫、稳就业、促发展。

基于对装企高效、精准,低成本获客的洞察,土巴兔推出了“拿单优惠”政策,降低装企获客成本,助力他们在疫情期间不间断获客,利用居家时间提前与业主接触沟通。同时,土巴兔平台专属团队专项扶持装企,通过平台下订实现私域精准流量推送,并有专人指导运营网店,通过装企直播下订赋能装企打通直播营销。另外,土巴兔还将提供回访邀约支持,并推出小促活动提升品牌曝光,为装企进行接单话术与流程培训等。

针对疫情期间业主出行不便,造成不能实地前往装修建材市场,也不能及时了解到装企的优惠活动的情况,土巴兔还发起了“装企专场直播下订”活动,平台主播通过直播镜头带领业主走进装企,在线详细解答业主们的提问。该活动不仅让业主快速建立了对装企的立体认知,也极大的提升了装企的曝光率和知名度。

同时,为了缓解装修公司刚性支出造成的资金压力,土巴兔根据自建授信体系,推出了“装快付”产品,给予装企一定授信额度,让受疫情影响较大的企业,享受最长50天无资金使用成本账期。

此外,土巴兔还不断完善各种线上工具、服务培训、小促活动支持等对企业的措施手段,帮助疫区装修企业渡过难关。

对广大的家装企业而言,土巴兔就是那个使用先进技术重构家装消费和生产模式的引领者,是赋能装企降本增效,提升业绩的变革者,是企业发展路上的好朋友。

对产业而言,718全民家装节的价值在于两方面:一是帮助企业扩展业务渠道、增加转化,提升业绩。二是通过赋能,全面激活产业活力,促进合作伙伴的数字化升级,实现全产业的提效降本。

718全民家装节第六年,已成推动产业持续进化的强力加速器。

03

帮扶、提振、担当

除了更大规模和影响力,产业引领作用愈加凸显,相较以往,今年“718全民家装节”多了一份责任和担当。

如果要用3个关键词来描述今年的718全民家装节的产业作用的话,我选择用帮扶、提振和担当概括。

“帮扶”,指的土巴兔在718全民家装节下为产业装企获客所提供的工具和体系支撑。在今年718全民家装节整个过程中,行业欣喜地看到,土巴兔自始至终在带动着众多家装企业,以线上线下各种形式全面联动参与,吸引了数百品牌联合促销,共同为消费者让利,为2022年疫情下家装企业走出艰难困境、实现增长提供了强劲动能。

从平台装企业的角度看来,土巴兔不但是行业内少有的具备造节实力的平台,而且还在不断适应消费者不断变化的需求,并致力于搭建完善的产品服务体系,是企业的好帮手。尤其受到家装企业重视的是,土巴兔多年来已搭建起了产业数字化基础设施,以数字化引擎为全行业赋能,实现了高效的信用体系在线化、营销在线化、工地管理在线化,能够帮助商家实现全数字化运营,极大降低成本、提升营销效率,是企业获客、增加转化的引擎和业绩倍增器。

“提振”则是指土巴兔和718全民家装节对整个行业注入的强大信心。据了解,今年718全面家装节与国内上万家家装公司、建材家居厂商、家电品牌达成合作。是历届活动中入驻商家最多、产品最多的一年,对消费者来说,也是参与规则最直接、简单的一届。对平台来说,每周的小促和718年度大促其实就是帮扶政策中的一部分。一方面提振平台合作伙伴信心,同时也帮助装企扩宽业务发展渠道,增加转化。

从帮扶到提振,我们看到的是一个规模和影响力更大的行业“超级IP”,也看到了一个更有“担当”的家装节。

事实上,在为平台装企,产业企业提供帮扶方面,土巴兔一直都很有担当。

2020年,一场突如其来的新冠疫情将家装行业带入“寒冬”。面对忽然到来的行业“寒冬”,土巴兔第一时间推出系列抗疫扶助政策,帮助家装企业在线上获客、新渠道经营、在线服务客户,提振行业“抗疫”信心。比如向签约业主与合作装企赠送总计10亿元保额抗新型冠状病毒肺炎保险,及向合作装企提供价值至少300万的线上流量资源等,为业主及生态伙伴保驾护航。此外,土巴兔还通过技术创新,为企业向线上营销模式的转变提供助力。比如土巴兔推出的“无接触量房”和“无接触”安全工地管理服务两大措施,让平台的装企能够通过土巴兔APP、微信等工具把量房报告、全景效果图给到业主,并与业主在线沟通装修方案,通过减少面对面接触,保障业主和设计师在服务环节的安全。为了让装企在疫情困难阶段获得更多经营支援,土巴兔还将价值超千万的精准装修需求免费向装企开放。

此外,“土巴兔装修大学”还向全国合作伙伴免费开放了300+线上精品课程,课程内容包括新手开店、网店装修、营销推广等类目课程,帮助企业快速掌握新技能,为企业蓄能。

718全民家装节第六年,这个“超级IP”已然有了新的价值和意义。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有