加载中…

加载中...

正文 字体大小:

第一不是唯一苏宁418打造最燃家电3c双十一

(2018-03-30 14:56:04)

3月28日,2018苏宁易购418电器购物节媒体发布会在苏宁总部举行,拉开了一年一度家电3C双11购物狂欢的大幕。苏宁易购集团总裁侯恩龙在发布会上宣布,苏宁易购基础运费未来3年不涨价,打响了2018电商市场第一枪。消息一出,引来网友纷纷叫好。

一、20亿现金红包送送送,打造最燃家电3C版双十一

据悉,苏宁易购418电器购物节将有5000个品牌参与,200款新品首发,让消费者买个爽。

更为重要的是,为了让消费者买得够爽,苏宁易购418期间还将送出20亿现金红包。

4月8日-4月17日,消费者可以通过参与踏青、百万答题、拉帮结派、红包雨等互动游戏,疯抢20亿红包;4月8日-4月18日,以旧换新,AR扫电器领优惠券,每天还可抢1亿换新补贴,旧电器高价回收;4月9日-4月17日,BIU+空间,全新的VR智能家庭体验,探索智能科技产品,参与空间寻宝、逛店铺抽奖领红包。

第一不是唯一苏宁418打造最燃家电3c双十一

此外,苏宁易购还定下了服务基本法:30365+46项服务+双线七天无理由退换货。即30天包退、365天包换(商品范围包含大家电及生活电器等),46项服务则涵盖了购物、O2O服务、配送、售后、客服、退换货、绿色共享等七大环节的消费保障服务,线上线下七天无理由退换货,让消费者买得放心,用得舒心。

20亿现金红包+服务基本法+基础运费3年不涨价,苏宁这个418诚意满满。此时不买更待何时?

如此众多的利好,对消费者来说,苏宁418电器购物节可以说是上半年“剁手”的最佳时机。还不止于此,据侯恩龙透露,418电器购物节期间,将有多个家电3C品牌的最新产品在苏宁双平台进行首发。例如,海信世界杯专属电视55U7A,8999元首发;海信男神空调,净肺工程健康空调首推产品,1.5P一级变频3999元首发。此外,小米 mix 2s、华为 P20、美的 WDBA3 空调、小BIU智能音箱、石头扫地机器人等最新最热的家电3C产品,也将在苏宁易购首发。

二、为什么新品首发都青睐苏宁双平台?

目前,苏宁双平台已成为备受家电品牌青睐的新品首发阵地。

为什么品牌新品首发会如此青睐苏宁双平台?一方面,在增量市场基础受限,产品生产成本上升的市场背景下,苏宁双平台的销量、销售额均逆市增长,成为市场增长的核心力量,另一方面,苏宁易购近年来一直在做双线融合的探索,是国内最懂线下商业的电商和最懂电商的线下零售商,加上苏宁在供应链上的优势,成为了家电品牌合作的首选。

第一不是唯一苏宁418打造最燃家电3c双十一

此外,苏宁在物流、金融方面的优势,也是吸引家电品牌厂商选择苏宁双品牌作为首发平台的原因。以这次418为例,苏宁就提出了大家电仓配一体,享受行业价20%的优惠,也帮助厂商提升效率、缩减成本,让更多的实惠落到消费者身上。

当然,这与苏宁对品牌新品的重视是分不开的。据悉,苏宁内部已将新品上升到了战略高度,在内部成立了专属的“超级新品”部门,与此前的电商三超(超级品类、超级品牌、超级单品)相结合,成为一项重磅的常规动作,足见苏宁易购对于新品的重视程度。

苏宁双平台成为众多家电品牌新品聚集地和首发阵地,一方面是自身实力的凸显,另一方面也是家电品牌厂商对苏宁的信任。

三、复合竞争优势明显,苏宁易购家电市场份额继续领跑全渠道

418家电购物节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙再次强调,放眼国内家电3C市场,“从线上到线下,苏宁易购家电全渠道份额第一”。

据国内知名第三方数据分析机构艾瑞咨询数据显示,2017年,中国全渠道家电销售规模达到7905亿,苏宁易购全渠道份额20%,领跑全渠道第一。

第一不是唯一苏宁418打造最燃家电3c双十一

在家电竞争激烈的当下,我们不禁要问,苏宁易购为什么能够领跑全渠道?

我们知道,阿里巴巴这两年在力推新零售,新零售也成了这两年的行业风口。但线上+线下的探索,张近东早在2013年就开始了。

2013年,张近东为了推进线上线下的融合,打造了“店商+电商+零售服务商”的“云商”模式,探索把互联网技术与资源与线下门店相结合,拓展新业态。

经过多年的探索,苏宁摸索出了一套适合自己的新零售模式。即把大数据、物联网、人工智能等先进技术应用到线下不同的实体场景中,通过技术嫁接、叠加,用以改造和优化不同实体场景的商品展示、销售、支付和服务流程,从而创造了一套完善的智慧零售系统解决方案。

可以说,当前的苏宁是国内最懂线下商业的电商和最懂电商的线下零售商,二者结合起来,苏宁已是国内领先的智慧零售解决方案提供商。

线上+线下的融合,提升了苏宁易购的复合竞争优势,这就是苏宁易购能领跑全渠道的原因。

四、从智慧零售到新电器生活主义

发布会上,苏宁提出了一个全新的概念—新电器生活主义,希望给到用户新的电器生活理念,苏宁易购要从电器零售商向品质服务商转变,通过各种线上线下的互联网消费场景,提供品质产品、品质服务、品质生活。

侯恩龙表示,场景互联网时代已经到来,苏宁要带给消费者最全的消费场景体验,不只是线上线下O2O渠道,还有最新的家庭智能场景和最FUN的娱乐体育场景。

第一不是唯一苏宁418打造最燃家电3c双十一

何玺认为,从智慧零售到新电器生活主义,这是苏宁在连接消费者上的一个认知升级。

其实不管是新零售、智慧零售,虽然叫法不同,但是目的都是为了更好地服务消费者,更懂消费者。跳出零售看电器销售,它的本质就是为了更好地服务消费者,让消费者的生活变得更美好。

新电器生活主义,这是一个打破了零售边界的新概念,值得肯定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有