加载中…

苹果就剩下虚荣了


苹果新一代iphone终于发布了,新一代iPhone5s5c两个版本,中国定价分别为5288元和4488元起。

发布会结束后不久,资本市场的不看好,苹果股价开始下跌。目前的股票价格较开盘价下跌超过3%

下面我们通过一篇虎嗅关于iPhone5s5c的报道来了解一下苹果的这两款手机吧。

原文标题《iPhone5S5C:指纹识别探物理入口,价格调戏用户》,有删改。

一、“廉价版”iPhone5C

廉价版iPhone5C一点都不廉价。

iPhone5C采用聚碳酸酯材质机身,并且拥有白、粉、蓝、绿、黄五种配色可选。

硬件方面,iPhone5C配备了与iPhone 5相同的4英寸视网膜屏以及苹果A6双核处理器,同时配备800万像素主镜头以及支持720P画质Facetime通话的190万像素前置镜头。另外同样支持LTE网络,并拥有蓝牙4.0等辅助功能。

此外,苹果在发布会上还针对iPhone5C推出了全新的保护套配件,同样拥有多种颜色可选,售价29美元(约合177元)。

iPhone5C有两种容量版本:16GB32GB。其中16GB版本的两年合约价为99美元(约合606元),而32GB版合约价为199美元(约合1218元)。苹果中国官网显示,iPhone 5c售价4488元人民币起,913日下午6点开始预售,920日开始发货。

谁会买这么贵的iPhone5c呢?难道只是为了显示自己比小米高级?

二、无亮点的iPhone5S

5S依旧延续了iPhone 5的设计样式,配色有三种,分别为岩石灰、金色以及银色。5S被选中来支持中国移动的4G制式。

iPhone5S机身由铝合金材质打造,主要的变化在于背部的摄像头闪光灯由之前的单LED改为双LED,上面的LED为白色,下面的LED为淡黄色,用户可以在拍照时控制闪光灯的颜色,以修正照片的白平衡以达到最接近真实的效果。

同时发布的还有苹果A7处理器,iPhone 5S搭载的A7处理器成为全球首款搭载ARM架构64位处理器的手机,按照苹果给出的数据,全新的处理器性能比iPhone 5上搭载的A62倍,而是初代iPhone上使用的处理器的40倍,图形能力是初代的56倍。系统方面由于处理器的改变也做了一定的调整,iPhone 5S上搭载的是64位的操作系统,不过它向下兼容32位的软件。而iPhone 5S已经支持OpenGL ES 3.0,这一点和全新的Nexus 7一样,这将让iPhone 5S获得更好的3D图形性能。

iPhone5S内,苹果还为这款手机安置了一个主管运动状态的协处理器,苹果称之为M7,它可以测试手机的加速度,控制指南针以及陀螺仪,M7的加入可以让一些运动类软件更准确的获得数据。

iPhone5S配备了一个全新的800万像素主摄像头,光圈f2.2,传感器面积比之前iPhone 5上的大了15%,单个有效像素的面积为1.5μm,这个和诺基亚Lumia 1020摄像头的有效像素面积相同。iPhone 5S现在可以拍摄120/秒的动态视频了。

iPhone5S还成为首款加入指纹识别技术的iPhone产品,指纹识别传感器集成在手机的HOME键上,传感器只有170微米厚,可以实时检测500ppi的图像,同时这个传感器可以360度检测指纹。这个指纹识别技术可以让用户安全地解锁手机,并且不用密码也可以直接从iTunes购买东西。

iPhone5C一样,5S也是913日开始预定,920日将在包括中国在内的9个国家地区上市。iPhone 5S售价5288元人民币起。

通过以上对iPhone5s5c的介绍,我们看到,廉价iphone并不廉价,新iphone5s外观不变,可以说毫无创新,价格也无优势。

三、苹果就剩下虚荣市场了

这样的新iphone,谁会买呢?有人说,苹果有很多粉丝,他们会买的。但何玺并不这么认为。

果粉之所以要买苹果,要的是科技感,是炫酷的感觉。从iphone5开始,苹果手机能带给用户炫酷科技感的东西越来越少,苹果手机正在走向平庸。可以预想,新一代iphone的销量不会乐观。

不过,金色新iphone的销量应该不错。因为,不少人可以用他来装逼。告诉别人,看,哥又买新手机了,是新iphone哦。而其中的寓意,不外乎是说,哥有钱玩数码,哥是数码达人。

苹果,若不改变,将走向没落。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有