加载中…
个人资料
百客中国·特深沉
百客中国·特深沉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,802
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意识流

(2007-01-19 22:57:19)
分类: 特深沉的原创随笔
   写下了,又一次次的划去,凌乱的笔迹与触目的直线交错着,早已没了模样。就这样,否定着,如同一个个光鲜明媚的气泡,闪着七色的光韵,轻轻飞扬,随即破灭。那是幻影吗,我经常扪心自省,其实它的存在必定映射着某种本原的朴素,在记忆的润色下中逐渐产生色彩,曲折、幻化、升华,乃至疑惑、惊奇、陶醉,只是再也无法追觅,只知道也许是曾经的真实,记忆总是靠不住的。
   那的确是我的记忆。只身在人群深处穿行,肩挨着肩,背贴着背,暖流不时从身体的各个部位涌入,汇集成一股巨大的精神源泉,推引着我,督促着我,我奋不顾身,我身先士足,我冲出了人群,真正的冲了出去,可是,身子一下子冷了起来,瑟瑟发抖!人群还是原地含着笑,笑的那么谦恭那么和蔼,笑得那么难以拒绝。风把我吹得好冷,笑,却始终那么的甜!
   我究竟想表露些什么?我有些天马行空虚无飘渺了。表露其实应是一种真实,却不便直白。凡尘中有很多可笑的事情,我却欲言又止,因为大多数人不以为然,那是他们手中的一把剑,一杆戟,一面旗帜,一种精神。我认为“精神”之词,不该有感情色彩,据此也就没有对错,精神只是人的一种客观真实,是大脑的一种自然反映而已,我有我的精神,它是独立的,是不会和其他的这样那样的精神产生乃至保持维系附庸在一起的,它只是我生存在这个世界上的一种特质,一种信息,仅此而已。
   拨通A的电话。办公室中依然和谐,A极睿智,我们心照不宣了一会儿,不约而同哑然失笑,没有人能了解笑的含义。理想、道德、信念,等等如是;权利、金钱、美色,聊复尔尔,看色并无联系,其实不然。A的阐述总是独辟蹊径,恰到痛处。我的话语也在生活中慢慢含蓄,乃至升华。达到了平淡入水的境界,我说:“A,我们还是和谐些。”
   迷雾中的凶手闪烁着目光,刀已出鞘,箭在弦上,这是千钧一发生死攸关,谁是被害者?一个人倒下去了,倒在血泊中,出鞘的剑,拉破的弓,总之,一个人死了,这是事实。其实,是他的心死了,这也是事实。问题出现了,谁是凶手?
   很久没有文字了。以上的片断参差斑驳,支离破碎。都是那些在纸上存在过的被划去的记忆,全无联系,只是牵强罗列出来,勉强拼凑嫁接,言之无文,行而难远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三只手公司
后一篇:迁址通知
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三只手公司
    后一篇 >迁址通知
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有