加载中…
个人资料
百客中国·特深沉
百客中国·特深沉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,814
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人说,是单口相声

(2006-11-15 23:00:08)
分类: 特深沉的原创随笔
有一____的二溜子,好象跟现在都自谦作____了。几年前,在____良莠不齐、青黄不接时候,从一个阴山背后犄角旮旯冒了出来,虽然形象不济、面容委琐,但硬是靠着跟吃了耗子药般柔媚的____,在概念缺失审美疲倦的____沙漠中,闯出了一片崭新的泥塘,一夜间,丑小鸭楞变长脖儿鹿了。从此之后,此君俨然成了有头有脸的人了,穿衣服也系扣子、出门也穿袜子了。
 
我是怎么提到这位二溜子的呢?其实一直没记得他,今天晚上,偶然的瞅了眼电视,好象是什么____类的节目,采访了他,这儿哥们儿一身黑甲克打扮,头发不长还烫着羊毛卷,下巴上跟个烤羊肉串儿的似的胡子茬,别说,还真有点匪气。其实也没专门注意他,只是突然他的几句话使我大诧,大意如下:现在的有的____纯属扯淡,刚出来混就想当老大,纯粹是造反,跟我比,嫩点儿...当然人家不是这么说的,还是有些含蓄有些深沉的,只是说了些激愤的话,其实他早想发作,但碍于身份,还是忍了。我当时冷眼一看,整丫儿一奋青!
 
其实他刚从山里出来那会儿,说不上待见,但我还是不甚反感他的。那时,他的笑容即使青涩到也甘甜,话语即使期艾却还纯真。据说是有段峥嵘的岁月加之艰难的历程磨砺,十年一剑,潜心修行。出道以来,凭借独特的____到是赢得了一些掌声的,在庸作充斥的____上泛起了些许水花儿,于是,此君便有些飘然了,并既而看轻了别人忘记了自己,最终实现了又丑小鸭向长脖儿鹿的蜕变。如今,此君终成正果,俨然一副资深____的模样,也堂而黄之的站出来愤世疾俗指手画脚大放厥词了,恰仿佛发誓说去西天取经,但或因惧怕妖魔或因献身美色半途而废以至无功而返,但也可以悲怆沧桑的宣布:我走了一遭西天!使人顿生佩服恭敬有佳乃至奉为圭臬,其实了解内情的准明白:丫就装吧!五十步笑百步。

其实我对____并不感冒,也不想夸谁骂谁的,一来没必要,二来确实没必要!我只是想就事说事:都是道儿上混的兄弟,没有必要相互排挤相互下绊子,以为老子天下第一,孔老二不是还说吗:三人走道儿,总有个比我要脸的。就是这儿理儿。谦虚点儿,高尚点儿,多给别人点儿帮助,别都背后推脚下绊,那忒不帐义忒不人道。你把别人阴了,别人能不恨你吗,说不定哪天一不留神就给你来个攒儿,你都没地儿说理去!这儿年头,不求你助人为乐,但也别落井下石啊。大概小学思想品德课就讲过这理儿,从小到大学校家庭社会也一直警钟常鸣,可是真有不知道的,估计是没文化没素质——人家没上过学,我还能说嘛!?
 
到此为止,我这嘴又没把门的了。我跟这儿扯淡呢,您可千万别对号入坐!其实,只要你我都让出一点路,这世界还是不拥挤的。
 
 
 
注:此文中省去一些共性事物,均用"____"代替.此文系调侃之作,无褒贬任何人任何事之意.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:三只手公司
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >三只手公司
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有