加载中…
正文 字体大小:

Camino de Santiago 17-22 三月

(2008-03-30 20:18:26)
标签:

杂谈

分类: 无聊,还是无聊
3月17日 礼拜一
 
早饭之后分头行动,两个出租,我和另两个步行。
中午开始下雨,正好也可以吃饭了。在两家馆子中选了近处的一家,喊了一盘鸡,真tm的好吃(这次徒步旅程中最爽的一餐了),那汁绝了。用来调料的有胡萝卜洋葱西红柿红辣椒...个人感觉再加点蒜头就更棒了。(房东也是这么做的,但是用的是整鸡腿不像馆子里面用的是鸡块,而且少了西红柿。虽然差不多,但是吃出来的感受绝对是两回事)。另外碰到久违的大米,不过做的是汤。有米就行,但是有点贵...(一盘鸡才4块,这么一点米汤就是3块)
 
出馆子被大雨淋成落汤鸡,雨停后风景不错,可惜没看到彩虹。
 
路上破例给教堂加墓碑拍照,默哀...
 
晚上住在私人的albergue中,收费9块。这样从开始的7块到8块再到现在的9块,丫的离目的地越近收费越贵了。偶可怜的荷包挖。
 
其实3块的albergue除了洗手间比较紧张点外整体都还行..唉
 
3月18日 礼拜二
 
将近9点才起来,因为今天大约只用走15公里(不过明天有30公里左右的路要爬)。离开小城镇的时候差不多是10点。飘着细雨。好在昨天把要洗要晒的全搞定了,今天就算再次淋成雨水鸡都没关系。
 
路过一块路标的时候发现有提示主干道南边有座城堡,周围一片教堂。憧憬着杀到城堡救mm再到教堂kiss,结果一直到目的地连mm的影子都没有看到,靠,白兴奋半天在路标那jjyy了。不过路上碰到一只眼睛很像圆圆的小狗DSCN1424.jpg,摸了两下,旁边说有跳蚤只好作罢。
 
下午找albergue的时候因为当地只有公立的,旅馆又比较贵,于是去公立的那里找了床位。可是一位美国同行嫌那脏而且浴室没有门便和bf去外面找小旅店了。昏。
 
感觉除了和我同班的那位mm外其他的都和挑剔的说...
 
到达目的地的时候大概下午0300左右,0500的时候温度开始下降,一下子凉了许多。躲在睡袋里看了隔床的手册,后面的路应该没有陡升的那种,该好走点了吧。
 
3月19日 礼拜三
 
修改一下:昨天电话预约30公里后的旅社结果没有足够的床位了,而公立的又是不可以预约的,于是昨晚临时更改今天行程,只是到14公里多点的小镇上为止。由于又有两位兄弟决定taxi,所以只剩下我和同班mm了。(昨天晚上回到albergue后路上认识的一位意大利大叔跑过来做意大利面(前天说好了的..嘿嘿),带了瓶中午剩下的红酒冲到厨房,顿晕..美女挖,奥地利的,英国的...大餐之前要洗碗,不过没有洗涤剂只能用水冲了,最后再用纸斤擦。靠,一个个盘子油腻腻的...
说实在的..这面还没本人做的好吃。(意大利大叔之前在某处的教堂长椅休息时就遇到过了,不过当时只是注意到他也有个黑色的n70..)晚上睡觉的时候有两三回醒了过来,不知道是某个mm在说梦话还是偶幻觉..反正一个女生在那里低语,有点怕怕。
 
一路上聊天也没觉得怎么累,不过大概是昨天吃面用的盘子比较“干净”,走了一半路程的时候实在是憋不住了,看到一户人家就冲过去问能不能借洗手间一用...结果丫的说他家没有洗手间。靠,还有没洗手间的人家。看偶太帅怕诱惑你丫头就直说不借嘛...没办法,只好坚持...路过一座教堂的时候很脸红的进去问有没有wc,还好得到肯定答复。直冲二楼,解决完后返回。同伴正和教堂主事姐姐聊天,于是趁机坐下休息。教堂内居然有空调..寒一个。临走前看到有捐款小盒,想到毕竟在人家这里方便了下,用了纸纸,便顺手捐了点,不过,1分...
 
中途在酒吧碰到意大利大叔和另一位波兰大叔。波兰大叔很随和,经常搞笑,所以和他在一起聊天的时候最多(还因为大家语言水平差不多:)。本来约好晚上在albergue下厨做中餐的,可是到了才知道没有厨房,只好作罢。下午在酒吧发现西班牙也有类似麻将的东东...靠。DSCN1581.jpg
 
3月20日 礼拜四
 
晚上在albergue的厨房里炒了盘番茄鸡蛋和牛肉20032008096.jpg,爽死了。其间n多人过来给菜拍照或要求合照..俨然一副名人貌,挖咔咔。(这要是真来了大师傅那还了得...)
 
住的地方很不错,偶很喜欢。因为天花板上有个天窗可以透过看天空..
 
这两天中午吃的都是面条。番茄酱加肉,如果愿意的话也可以盖点奶酪。不过偶不喜欢这玩意。面条可以回去试着做做,不过肉就算了,更好是atun。
 
今天早上出发的时候隔壁的酒吧还没开门。问过后才知道今天galicia地区有节日。可惜了,那里有很厚道的三明治,便宜又丰富。
 
明天就要到最后一站了。经过长途跋涉(谈不上吧)后将到达目的地的心情是很愉快的。已经走了6天,130公里,想当初在高速上这点距离偶1个小时就搞定了。哈哈。
 
3月21日 礼拜五
 
昨晚想看星星来着,结果看来看去就看到一颗很亮的...早上醒来的时候就没了...废话。很遗憾没有看到第一天凌晨那般的星空。
 
今天是最后一段了,所以感觉特别的长,加上一开始有段不短的路程都是在小森林里穿越,景观视觉上没啥变化,容易引起疲劳。不过发现有棵树长的挺像ED5里面那个前往水底之民处所要用的音叉DSCN0698.jpgDSCN0698.jpg..
 
中途基本没怎么停,到距离目的地差不多5公里的地方有段很陡的坡,等爬上去后人都差不多快挂了..好在接下来都是可以用来滚的下坡了DSCN1763.jpg
 
到了后直接杀去大教堂..路上还碰到以前班上的日本同学。教堂tm的帅呆了,虽然不懂..然后去教堂附近的朝圣者办公室拿证书。证书有两种,一种给朝圣者的另一种自然是给非朝圣者的。我填的非朝圣者(废话,本人是抱着减肥的心态去的..),结果拿到一张更大但是更简洁的证书,其他人都是正式的那种用拉丁文的..(http://www.caminosantiago.com/web/pasaporte_flash.htm 这个是朝圣之路上要用到的通行证的一个flash,最后那个就是正式证书。偶那个就算了,太寒酸了就不拿出来丢人了,^_^)。之前都要我回答朝圣,但是个人以为这种宗教方面的东西还是不要说谎的好,虽然证书确实很漂亮的说...天上有神灵看着呢。
 
在商店买了纪念品,正蹲在地上挑其他东西的时候后面被人扯了一下小辫子,回头一看居然是意大利大叔,太巧了。以为他已经回去了...聊了下约到晚上8点吃晚饭后taxi到早预定好的旅馆。还不错,虽然有点贵(因为之前不知道santiago也有albergue..吃了不详细了解情况的亏),房间的味道确很好闻。
 
冲凉后吃掉了之前买的特产饼,tm的很好吃。出去搭车到教堂前集合后发现有很多人在路边等待什么,一问知道有宗教活动要举行。过来后发现是圣周特有的活动..对那些人的穿着很不感冒:尖的帽子就露出眼睛和嘴..乍一看很吓人的。
 
接下来晚饭DSCN1763.jpg,送大叔到taxi后搭最后一班车回旅馆。
 
好好享受在galicia的最后一晚哈。
 
3月22日 礼拜六
 
早上弄错的班车时刻,结果匆忙的吃过早点(含在房费里了,不吃白不吃)后赶到车站等了半个多小时(半个小时可以吃多少东东挖)
 
昨晚定下的计划是今早再去教堂看看,因为昨天忘了去正门,正好今天补回来DSCN1763.jpg。到了教堂约好45分钟后集合,结果偶转来转去全把时间花在找wc上了,导致教堂二楼和地下santiago本人的墓都没看到。
 
离开教堂消化掉午餐后赶到车站,因为之前又是看错了发车时间,导致几个人半死不活冒着大雨的状态下赶到车站后得知还有一刻钟才发车...本以为已经发车了的,万幸哇,否则又要待一晚上在这里了。
 
晚11点左右到alcala de henares。旅行结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有