加载中…
个人资料
易容美咨
易容美咨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,683
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【经营管理】这样做,顾客预约不再愁!

(2020-02-17 11:02:37)
标签:

教育

美容

美容院

美咨

文化

分类: 学习资料

顾客预约难,多数美容院都有这样的体验:

在册顾客多,来店顾客少;顾客约不来,约好了放鸽子;到店无规律,随意性大!

经常听大家的抱怨之声:“顾客只在晚上下班的时候来,长此以往,美容院的员工真心很累!”、“跟顾客约好的是周日,结果顾客却没来,打电话过去询问,直接不接电话!”

【经营管理】这样做,顾客预约不再愁!

如何成功预约顾客?顾客成功预约之后,如何保证顾客的到店率?这些问题,俨然成为美容院的心头痛,要想解决这种痛,实际上也不是没有方法,不过,在解决这些问题前,我们先要了解,这些问题是如何产生的?

1、天天做销售,把顾客赶跑了

美容院为了做业绩,在服务过程中,就会带有销售行为,甚至发展到,顾客一来就卖项目,先卖A项目,不行马上换B项目,再不行就换C项目,让顾客觉得美容院除了销售,就是销售,不是真正为他们好;

久而久之,顾客心理就会起芥蒂,抱有强烈的戒备心,引发这样一种现象:“就算美容院约我去,口头上答应一下就了”。

2、对项目认识不够不专业

还有一种情况,美容师卖精油,对顾客说外国进口的,顾问过来说中华经典,店长过来说中西结合,搞得顾客不知道听谁的,对美容院的专业认可度大打折扣,产生怀疑。

试问:如果顾客觉得某家美容院不专业,还会再来吗?

3、一味的夸大效果

【经营管理】这样做,顾客预约不再愁!

其实,如果你仔细看就会发现:上面三大现象,都导向了一个坏结果,那就是顾客对美容院逐渐丧失了信任感,因此,美容院如果想预约成功,不但要重新赢得顾客的信任,还需要掌握预约顾客的有效手段!

1、重新赢得顾客信任

顾客约不来,说白了,就是顾客不信任你了。

我们要从根本上解决顾客预约难的问题,就先从赢得顾客信任开始。建议除了重大节假日做促销之外,减少促销频次,不要再过度销售顾客。做一些顾客联谊会或名媛会,以修复客情关系为主,淡化销售,让顾客重新树立起对美容院的信心。

2、掌握有效预约手段

掌握了预约的基本方法,才能事半功倍。预约顾客有三种方式:包间预约,前台电话预约,微信预约。

包间约效果最佳,前台电话、微信预约次之,是对包间约的补充和挽救。所以,在预约的地点上,首选包间,在包间里把预约的事情做到位

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有