加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,079,922
  • 关注人气:85,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们为你操碎了心

(2021-09-10 15:07:02)
标签:

猫猫狗狗

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

我们为你操碎了心

不知道其他人家的猫狗怎么样,我们家的猫狗天天悲天悯人杞人忧天,吃饭的时候要过来看看,怕你噎着;喝咖啡的时候也要过来瞧瞧,怕你呛着;早上醒来第一眼看到的不是闹钟,而是一对忧心忡忡的眼睛,那是怕你睡了就醒不来了……这些我都理解,但是,跟到厕所里旁观是几个意思?

在我们家上厕所是需要立刻关门的,如果门没有关严实,漏一条小缝,那马上一个大黑嘴就把门拱开了,那嘴上动作相当熟练,见缝插鼻,左右一晃,门洞大开,身子一扭就进来了,直接就蹲在那个蹲点的人的面前,一本正经盯着人看,看得人本来不便秘的都要便秘了。喊糖糖出去,绝不肯出去,那双眼很是诚恳:你好好的坐在这里干嘛?还关门,是不是出大事了?说来我听听,看看我是不是能拉兄弟一把?然后我就能听到某人喊:把糖糖弄出去!

有没有糖糖一进卫生间不用人赶就跑出来的?有,那不是因为任务完成了,而是被熏出来了。

不要以为门关好了就万事大吉了,因为糖糖还会开我们家卫生间的门,有时候我的门明明是关好的,就听到吧嗒一声,糖糖就进来了,进来就进来了吧,还不关门,进了卫生间直接走到我面前,一下子就把爪子搭我手上了,好像是怕我掉马桶里出不来了一样。我把它的爪子推掉,它换一个爪子又搭上来了。如果我不抓住它的爪子,它会无休无止地进行它的拯救行动。想想看,一边如厕,一边还要抓住一只狗狗的爪子,这是什么风景?一心二用,我容易吗?

有时候我看糖糖跟进来了,会把糖糖推出去,告诉它不要进来。它是不进来了,但是绝不走开,它就在卫生间门口守着,好像生怕我们一不留神就被冲进了下水道一样。

朵朵也是如此。有时候我在上厕所的时候,朵朵就蹲在马桶前面的小桌上盯着我看,那双眼睛很复杂,很忧心忡忡:老妈你在这里很久了,你确定你没事?我说我没事的,但是被你总是这样盯着,肯定要出大事。

朵朵有时候不盯我,但是要上我的腿,这个难度比较大,换谁都难度比较大,难度系数3.0。我把它抱开,它还不乐意,站起来把两只前爪搭在我的腿上,好像要查看到底难度在哪里,为什么不让它蹲在我腿上。哎,没法解释。

朵朵不仅盯着上厕所,还要盯着人洗澡,你在澡池里泡着吧,它就在澡池边上走来走去,生怕你被水淹死的样子。糖糖不盯人洗澡,因为它怕洗澡,只要喊糖糖来洗澡啦,它撒腿就跑。所以看到水池放水了,无论谁去洗,它都不进去看。打死都不进去。

我们家有两个卫生间,有时候我们会用书房的那个卫生间。书房的卫生间玻璃门后面有贴膜,有一小片被小当抓了下来,所以漏出一个不大不小的洞洞。有一次上厕所,才上不久,就发现这个洞洞挤了两个脑袋,四双眼睛从这个洞洞往里看,谁呢?胖子和张粪豆同志。这我就有意见了,我上厕所你们俩盯着看,你们上厕所凭什么就不让我看呢?真是这样的,我们极少看到胖子和张粪豆同志上厕所,能看到的都是它们之后的产品。有时候早上看它们出去在花圃里扒拉扒拉准备如厕的意思,头才伸过去看,它们立刻跳开来跑了。

这很不公平。

但是不公平归不公平,只要我们去书房的卫生间,它们一定一个或者两个,会从这个洞洞里往里偷窥。


我们就往好的方面去解释吧,它们这样做的目的完全是为了我们好,怕我们跑肚拉稀,怕我们肠梗便秘,怕我们掉在马桶里出不来了,等等。总之它们为我们操碎了心。

这样理解就对了。

哎,上个卫生间都那么多意思。

黄老爸说,等到我们搬到新房去,那个房子有六个厕所五个卫生间,我们经常轮换上卫生间,看它们怎么盯着我们看。我说就怕它们找不到你,一个一个卫生间喊过去,喊得你心慌意乱,不能专心致志干大事,到时候喝多少诺丽酵素都没有用。

好笑吧。估计不少养猫养狗的人家都有这样的经历。

说来听听吧。

我们为你操碎了心

我们为你操碎了心







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有