加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,040,192
  • 关注人气:85,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遥遥还有期

(2021-09-08 14:30:36)
标签:

新西兰疫情

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

遥遥还有期

从8月18日新西兰四级封城以后,已经过去20天了,现在奥克兰变成了一个孤岛,其他地方都降级了,奥克兰还维持四级。不过事情依然向好的方向发展,每天检测出来的人数越来越少,有望很快达到个位数。

其实封城还是有很多不便的,对我们来说,就是一些厂家的货物送不过来,而我的货却要等着发;另外从国内来探亲的朋友原本我们要见面聊天逛二手店的,但是居然因为疫情封城,我们至今没有见过面,而她很快要离开新西兰。为这次见面我们期待了很久,谁能知道咫尺天涯,隔岸相望——她住在北岸——相见已经变得不可能。

而下次再见,又要一年。

但是不管怎么说,封城会结束,再见还会相见,遥遥还有期,这才是我们的盼头。

不过,封城对小动物来说,却是幸事,很多人有时间带自己的狗狗出来散步了。我过去经常有看到带狗狗散步,但是从来没有看到那么多人带狗狗散步,有的还不止一条,浩浩荡荡一路走过,我原本知道新西兰人养猫狗人非常多,但是亲眼见到,还是这次封城。大家终于有大把的时间跟自己的宠物在一起,无论对它们还是对自己,彼此都是大大的安慰。很多新西兰人说,封城期间,家里的宠物给自己很大的安慰。

相信封城结束之后,彼此都会心心念念,更加珍惜相处的日子。

跟国内的季节相反,国内秋高气爽的时候,正是新西兰的春天。季节是不管疫情如何泛滥的,依然按照自己的节奏在转换。紫藤已经开始发芽,过一段时间,仿佛一夜之间,就会披下来满栅栏的紫色;而樱花树也会在一夜之间绽放出粉色花瓣。那些自然生长的各色小花也会依次开放,等到这些花儿落尽,夏天就该到了。

我们不用看时间,就看花园里的这些植物,就知道季节该来的,都会来。

只是我的新房子,封城之后,那两辆车就一直停在工地上,原本后续的计划都会延迟。看起来遥遥无期,但是一样是遥遥有期,耐心等待便是。而在等待的期间,心里已经有对这个房子和花园的种种规划,反正时间有的是,足够我们不断修正我们的愿望。

而这个过程其实才是最有意思的。

封城期间,二手店当然也关门了。在封城前的几天,我在一家二手店的展示柜里发现了一个非常漂亮的水壶——我以为是水壶——很沉,不知道用什么工艺把玻璃处理成瓷器的样子,总之很好看。25纽币,这个价格不错。兴冲冲抱回来放到家里就忘了。

几天以后想起来,上网去查这个壶,一查,眉开眼笑,限量版德国巴伐利亚的啤酒壶!关键是价格,296纽币一个!一下子赚了271元,开心!

这就是新西兰式的快乐,有房子的快乐,有花园的快乐,有宠物的快乐,也有淘宝的快乐。

期盼那个大房子,其实更多的期盼是如何把我这些年淘的宝贝都有机会轮换的展示出来。很多东西以后不会再有,所以收藏才会变得更有意义。

期待疫情结束,期待春去夏至,期待一切都会变得好起来,即便不是我们心里要的那种好,能平平淡淡就可以了。

遥遥很远,遥遥依然有期。


遥遥还有期

遥遥还有期

遥遥还有期

遥遥还有期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有