加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,018,726
  • 关注人气:85,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

隧道尽头必有光

(2021-08-26 14:59:56)
标签:

新西兰故事

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

隧道尽头必有光

奥克兰封城一周了,这次封城跟第一次封城有所不同,第一次封城那真是全城寂静,路上车流稀少,开车的感觉那是一个爽:不用堵车了。这次封城则松快了不少,路上的车流比平时少很多,但是比第一次封城的时候明显多了不少,路上还有不少锻炼的人,总之就是一个平常假日的样子。

去超市买东西也没有什么不方便,就是一个一个排队进去,每个人隔开两米的距离,戴口罩,洗手液各处都备着,货物充足,除了我们家猫经常吃的那个牌子断货,其他没有什么,我换一个牌子就是了。

我们还是照常上班,因为我们的公司不对外营业,所以可以照常工作。也因为照常工作,所以跟每次封城一样,啥补贴都没有领,感觉新西兰政府应该授予我们优秀工作者的光荣称号。

疫情是从澳洲来的,如果不开放跟澳洲的航班,或许新西兰都不需要担当这次疫情带来的巨大损失。但是从航空公司来说,不开放带来的损失将是惨重的——现在更加惨重,纽航才起色一点就重新严重亏损——而两地的居民也不能阻隔相互往来,他们也要回家。

所以说,这世界上没有什么是安全堡垒,那么既然疫情来了,那么就坦然面对。好在新西兰已经做好了准备。所以这次虽然每天检查出来的人不少,但是严重病患者还没有出现。从目前来看,疫情还没有发展到不可控制的局面。这跟新西兰人的自觉性有关,戴口罩,家里蹲。

虽然全世界的疫情都在此起彼伏,好像看不到尽头,但是有一句话是真理:隧道尽头必有光。我们每前行一步,都距离这个光更近了。

相信新西兰会很快走出来的。

纽乐,我乐不起来

我相信新西兰会很快走出来,但是我现在很难相信我们的供货商——新西兰最大的保健品公司纽乐的供货速度能很快提升。

我们跟纽乐公司合作多年,他们的产品真的不错,我多次在公众号里写过他们的好产品,比如辅酶Q10,乳香关节灵,姜黄素,鱼油等,都是大家反馈很不错的,但是大拇指该亮必须亮,该吐槽还是必须要吐槽。

我跟他们说了,我要写一篇文章歌颂你们的送货速度。

我每次下单去订货,都不要指望他们隔天会到,能在一周内送到我都要送表扬信过去了。通常是我周一订货,下周一才能送到。如果我们远隔千山万水,那么我的抱怨纯属无理取闹,但是,知道我们的距离有多近吗?直线距离一百米!就隔着一条街! 就这个距离,他们居然还要通过邮局来投递,要绕道几公里,花费大量的时间和不必要的邮费,然后才郑重其事地送到我们公司。有一次一个快递都说,纽乐不就在你们隔壁吗?怎么还要我们送?我说实话告诉你,他们隔壁人家要订货物,他们也要通过快递绕几公里然后送到隔壁人家那里去。有一次他们快递送错货物到我们这里,我们一看地址就在他们家隔壁的咖啡馆,我们都直接自己送过去了。当时还说了,这个还需要快递?隔墙都可以丢过去了。

我是真的不知道他们是太有钱了还是太古板了?地主老财的钱也不是天上掉下来的啊?怎么这么霍霍?

这其实都不是重要的,花的钱也不是我的钱,他们愿意给新西兰邮政做贡献那没有问题,关键是,浪费我们时间啊。一百米的距离,我们不是苏炳添,不到10秒就跑到,走走也不过几分钟吧,但是我们的货物通常需要一周才能到我们的手上。而我们同时订购的其他公司的货物,有的在北岸,有的甚至在南岛,隔天都会到,但是这个距离我们最近的公司的货物,总是最后一个到达。

说他们古板吧,也不是啊,前几年我们的公司还在距离他们公司一公里地方的时候,下单订货之后,我们说我们可以过去取吗?他们说,可以啊,可以过来取货。有时候货物放在接待处,有时候还在仓库里,他们就让我们直接去仓库领,很简单的啊。我们搬到距离纽乐公司一百米的地方时候,还很高兴,这下以后取货方便多了。可是白高兴了一场,很快,这货慢得简直离谱了。

比如这次下单,我16日下的单子,同时其他公司的货物17日就到了,而纽乐的单子18日都没有动静,然后就封城了。现在26日了。如果他们不那么古板,直接送货过来或者让我们去取货,这不是两全其美的事情吗?多耽误事啊,我要发货啊。

我其实已经跟他们交涉过好几次了,他们都说这是制度。我的天,执手相看泪眼,竟无语凝噎。

我得再次声明,他们的产品的确不错,要不然我也不会销售,但是他们的供货速度实在实在太慢了,一百米的距离要一周以上,我奥克兰上海都来回几趟了,如果没有疫情的话。

其实我也不指望纽乐会改变,毕竟一个制度形成要想改也很难——不过我还是有点好奇,为什么几年前不这样呢?

这也不能完全代表新西兰公司的特质,因为其他新西兰公司并不这样,只能说,光荣的另类?

隧道尽头必有光,纽乐尽头必有货,等吧。

我向来有革命的乐观主义精神,表扬归表扬,吐槽归吐槽,乐观还得乐观。

谁叫他们的产品的确不错呢。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有