加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,018,726
  • 关注人气:85,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个走世界的群

(2021-08-24 14:47:41)
标签:

走世界

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

一个走世界的群

一年多前,黄老爸去纽埃岛商务考察,在岛上遇到了一群来自大陆的旅行团。黄老爸很好奇,因为纽埃岛是一个非常小的岛屿,整个岛屿的人口也就几千,旅馆也只有一个,这个岛小到连他们自己不想管理,做甩手掌柜,由新西兰政府托管。所以大多数想去太平洋岛国游玩的人,都会选择斐济,萨摩亚,大溪地等,而不会选择纽埃岛。

所以在岛上遇到这批来自大陆的旅行团,黄老爸非常好奇,其实彼此都好奇,因为大家都没有想到在这弹丸之地居然也能遇到中国同胞,彼此都大大吃惊:咦,中国人无处不在啊。吃惊之后就聊天,原来他们是一群走世界的人。他们说他们已经走遍世界大多数国家。猜想也是,要不然也不会来到这个弹丸之地。每年都组织一次,全国各地的朋友一起组团周游列国,每次出去几个月,然后第二年再聚。感觉这些都是非常有钱的人。

的确是的,他们都是有钱人,在公开自己头衔的时候,个个都是大公司老总,总裁,各自介绍完自己的头衔之后,后面都要加上一句:我,乳腺癌;我,肺癌;我,胰腺癌;我肝癌;我甲状腺癌……。原来,他们都得了癌症。准确的说,这是一个癌友旅行团。

也因为癌症,他们明白了自己前半生的打拼,前半生的成功,在癌症面前已经不足挂齿,也只有在这个时候,他们才想起来,要对自己好一点。所以他们放下了所有的担当和责任,从此只为自己活了。于是,他们组成了这个走世界的群,每年一次,出去看世界。

他们说,他们前半生打拼的一切,似乎都是为了这看世界做准备的,虽然想想也无奈,但是至少,他们明白了这世界上还有比财富更重要的东西。希望能来得及。

他们说,每年组团的时候,都有几个老友不见了,也有新的朋友进来,继续看世界的旅行。他们在翻看他们手机上的照片的时候,对那些已经不在照片里出现的人,语气已经很平静。好像在说一个老朋友回家了一样。

然后他们说,这次回去,下次再出来的时候,我们中的几个人或许也不见了。

黄老爸说,你们不说你们得的是癌症,我都看不出来,你们的身体看上去不错啊。他们说,我们心情好,能走多久就多久,能走多远就多远。其实你不知道,我们每天都要吃很多药的。

后来他们先于黄老爸离开纽埃,他们说他们还要继续走下去,走到哪里算哪里。

黄老爸说,希望来年还能在世界的某个地方遇到。他们说,看吧,看我们能走多久。

而现在来看,这个走世界的群估计已经走不了,全世界都在疫情中挣扎,旅行都中断,不知道这些人现在如何?会不会继续在手机里回顾走世界的那些日子?

在人们为财富殚精竭虑的时候,几个人会想到自己有那么一天财富都救不了自己?在这些走世界的人眼里,此生如果能用金钱换取健康,那么他们会穷尽一切,哪怕再回到平凡的生活里去,他们,只要健康。此时,他们已经是明白人了。

此生很长,此生很短。此生不尽如人意的事情太多,此生能够满足的愿望太少。其实,无论是太多还是太少,都跟自己的心情有关。每个人的能力有限,尽力而为才是最好的努力。不要强求,强求的东西一定不是你的;在恰当的时候呈现在你面前的,那一定是你的。

人得为自己的心情着想,不给自己添堵,也不给别人添堵;善待自己,也善待别人。

因果终是有的,剩下的交给天意。

希望那个偶遇的走世界的群,依然还在,等疫情过去,天空晴朗 ,他们已经在路上。

一个走世界的群

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有